您所在的位置:腾讯世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

墨西哥为揭幕战实行禁欲 锋霸:有些事我很想

2010年06月09日22:44腾讯体育张楠、廖斯庄、刘锡源我要评论(0)
字号:T|T

墨西哥为揭幕战实行禁欲 锋霸:有些事我很想

墨西哥新闻发布会,队员谈首战赛前准备(点击观看组图)

视频:南非世界杯之路墨西哥 预选赛中险翻船视频:南非世界杯之路墨西哥 预选赛中险翻船

腾讯体育6月9日约翰内斯堡讯(记者张楠、廖斯庄、刘锡源)南非当地时间6月9日上午,墨西哥国家队在位于约堡南部郊区Kipliversberg自然保护区的Thaba Ya Batswana酒店召开了新闻发布会,弗朗哥萨尔西多出席了发布会。

在阿吉雷的战术中,身披9号战袍的弗朗哥是铁打的主力前锋,不过不久前这名来自西汉姆联的射手右脚意外受伤,因此当弗朗哥本人出现在发布会现场时,立刻引起到场媒体的一片哗然,接下来的第一个问题也自然而然地问向了弗朗哥。在首先被问及身体恢复状态后,有记者提及主帅阿吉雷是否会让刚刚加盟曼联不久的“小豌豆”赫尔南德斯成为周五揭幕战的首发时,弗朗哥聪明地回答,“谁能够成为首发球员,这是教练的决定。不过我的伤势已经完全痊愈了,现在自己感觉状态不错,能够以百分之百的最佳状态去打比赛。”

世界杯之前的一系列热身赛中墨西哥队都表现不俗,8胜2平2负的成绩令人吃惊,尤其是6月4日2比1击败意大利更是让他们成为了热门话题球队,在11号即将开打的世界杯揭幕战中,尽管面对的是拥有天时地利人和优势的东道主南非队,墨西哥人仍然期待拿走一场胜利。弗朗哥坦言,与南非队的这场比赛将至关重要。“11日的比赛我们已经期待了很久,要知道不是所有球队都有机会成为揭幕战的主角,你们将会在这一天看到我们一直努力的成果,希望能够有好的结果。”对于东道主南非队,弗朗哥也表示必须从对手身上全取三分,“世界杯的比赛和其他赛事区别很大,因此每一分都非常重要。希望能够从南非队身上拿到三分,这将左右之后的走向。我们会一步一步打好每一场比赛。”

在墨西哥队与法国队的交锋史上,还从来未曾战胜过对手,当有记者问及如何面对法国队时,弗朗哥也表达了自己的看法。“的确我们以前从未战胜过法国队,不过能够和他们分在一个小组我感到很高兴,因为我们很有可能创造历史。现在我们全队的状态都不错,更重要的是我们清楚自己的目标。”

在发布会的最后,墨西哥本国的一位记者问了一个问题,引起了弗朗哥、萨尔西多和在场媒体记者的一片笑声,“你们的家室都来了么?你们会怎么处理私人生活?”弗朗哥笑言,“这个问题其实不是我们所能左右的,这个要看主教练阿吉雷会如何安排了。老实说我的家人和我是一起抵达南非的,不过现在我们的全部精力都放在了11号的这场揭幕战上,完全没有时间去她们的住处探望。现在的我们是禁欲状态,其实我们也希望......就到这里吧,继续下个问题好了。”说到这里弗朗哥和萨尔西多同时乐了起来。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·