您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

英德意球员均来自本国俱乐部 尼日利亚全海归

2010年06月09日22:30钱江晚报我要评论(0)
字号:T|T

  2米02:这是塞尔维亚队中锋日基奇的身高,他也是736名球员中的第一高人。排在日基奇后面的是英格兰队的克劳奇(2米01)和南非球员布斯(1米98)。最矮的球员是英格兰队的右路快马伦农,他的身高只有1米65。

  136场:这是喀麦隆球员R·宋的国家队出场次数,他是南非世界杯上为国征战场次最多的球员。(其实宋还保持另一纪录,他在94和98两届世界杯上均曾领到红牌)

  118人:有107名球员来自英超,11人来自英冠,英国俱乐部队贡献118人,成为世界杯球员最大输出国。第二大输出国是德国,贡献了84人。为本国国家队贡献球员最多的是帕纳辛奈科斯,8名希腊国脚来自该队。塞尔维亚队则创造另一趣景,23人来自23家不同的俱乐部。

  29岁3个月:你相信么?这是巴西队的平均年龄,他们是32强中最老的球队。参赛最年长的球员是39岁314天的英格兰队守门员詹姆斯。丹麦队的埃里克森是最年轻球员,年仅18岁117天,而加纳队平均年龄24岁9个月,朝鲜队25岁4个月,是最年轻的两队。

  15场:这是参赛球员中的最高往届世界杯参赛场次数纪录,保持这一纪录的两人都参加了上届决赛。他们就是意大利队的卡纳瓦罗和法国前锋亨利。

  3支球队:英格兰队、德国队和意大利队,能看出这三队有什么共同特点么?那就是他们队内的23名球员都来自本国俱乐部。尼日利亚队则是另一极端,23人全部来自海外俱乐部。

(钱江晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·