您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

3名记者南非遭持枪抢劫 引安全问题令人担忧

2010年06月09日22:01腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

3名记者南非遭持枪抢劫 引安全问题令人担忧

媒体截图:三名记者南非遭入室抢劫(点击进入组图)

腾讯体育讯 北京时间6月9日,据南非警方报道,9号凌晨,在约翰内斯堡西北部郊区的一家豪华酒店里,三名葡萄牙记者遭歹徒入室抢劫,被盗财物包括相机、护照、现金等,所幸没有造成人员伤亡。南非警方已就此案件展开调查。

据当地警方表示,事情发生在凌晨4点,当时三位记者都在熟睡,劫匪闯进屋中,其中一名叫西蒙内的摄影记者被两名劫匪用枪顶着头部,并被勒令不得发出声音,劫匪们随后又洗劫了另外两名记者的房间,不过这两名记者正在熟睡,仅仅被盗走财物而已,并没有受到惊吓。

一名警员说:“我并不知道这些劫匪是怎么进入房间的,但无论如何,大家都需要提高警惕。不过这并不影响体育馆的安全问题,南非世界杯是安全的。”这名警员还补充道,“我觉得这并不能责怪酒店,总之先调查此事,看结果再说吧。”

由于枪支泛滥、失业率居高不下和贫富悬殊,南非是世界上犯罪率最高的国家之一,各种刑事犯罪成为该国最突出的社会问题,平均每年有1100万人遭遇抢劫、谋杀、强奸和绑架等严重犯罪。虽然南非政府多次表态将确保本届世界杯安全举办,但依然难以完全遏止国内的犯罪势头。南非世界杯期间的安全问题也一直是人们所担忧的,但可以看到的是,南非政府已经作出很大努力,来确保世界杯的顺利进行。

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·