您所在的位置:腾讯世界杯 > 评论 > 外电评述 > 正文

BBC:南非世界杯排名预测 季军球队猜想

2010年06月08日20:48法新社巴拉格我要评论(0)
字号:T|T

BBC:南非世界杯排名预测 季军球队猜想

BBC专访50余名足坛大腕,预测孰能跻身南非世界杯四强。

BBC英国广播公司体育网站对20多个国家的50余名足坛权威人士、球员、主教练、记者和其他专家作了一番探访,让他们预测一下2010年世界杯冠、亚、季、殿军的排名。

BBC自周一(6月7日)起公布预测结果,每日一名,并将在周四(6月10日)南非世界杯正式鸣锣前一天揭晓专家心目中的冠军归属,以及其它个人奖项的预测。

我们已经揭晓了专家们预计英格兰将闯入半决赛,但可能仅此而已,只能取得第四的成绩。

现在,我们宣布季军的预测结果:阿根廷队。

球员管老马?

不过,BBC英国广播公司资深足球解说员约翰·莫森(John Motson)是认为阿根廷将在南非出类拔萃的足坛权威人士之一。

尽管由马拉多纳执掌教鞭的阿根廷在预选赛阶段磕磕碰碰,但莫森仍然认为阿根廷在决赛圈的锋芒将盖过英格兰、意大利和巴西。

莫森说:虽然感情上我倾向于英格兰夺冠,但头脑清晰地分析后还是要说阿根廷,尽管我确实认为这可能是是世界杯历史上头一次由冠军球队的队员们来管理、指导他们的主教练。我认为意大利将淘汰西班牙。

西班牙著名足球记者纪连·巴拉格(Guillem Balague)认为,阿根廷将把西班牙队送回老家,而巴西、英格兰能闯入四强。

目前全世界状态最佳的前锋里阿根廷就占了两名:梅西和特维斯,巴格拉说。

他补充说:在世界杯里走得更远其实不需要打得如何花哨、非凡。在大多数比赛里必须要至少破门一次。阿根廷能够做到这一点,即便他们无法让梅西发挥全部的威力。

此外,前新西兰国家队队长凯里·埃文斯(Ceri Evans)也看好阿根廷,认为他们能技压西班牙、巴西和意大利。埃文斯本人的国家队则在近30年来第一次晋级世界杯决赛圈。

曾56次代表新西兰队披挂上阵的埃文斯说:由于比赛在非洲举行,而不是欧洲,我隐约有种感觉南美球队将会更适应。我认为阿根廷将在决赛中击败西班牙。不太可能有其他人会这么说了吧。

不过,还真有那么一个人同埃文斯有同样的想法。那就是前英格兰右后卫丹尼·米尔斯(Danny Mills)。2002年世界杯英格兰队亮相的所有五场比赛中都有米尔斯的身影。他同样看好阿根廷在本届世界杯夺冠,西班牙屈居亚军。至于第三、第四名的预测,米尔斯认为分别是德国和巴西。

米尔斯说:阿根廷在过去几届世界杯上的表现不如人们所期望的,所以这一次感觉是他们蓄势待发的时候了。

梅西将肯定是焦点人物,队伍的多数进攻将依赖于他,不过我认为球队的其他队员都有一定的实力拿冠军。从防守来看,他们很扎实;至于进攻就需要那么一点儿魔法,梅西当然有那样的灵性,米尔斯补充说。

那么孰能在南非笑到最后呢?我们的预测谜底将在本周四(6月10日)揭晓。但是,也谨请注意因为有抽签形势的客观安排,有些预测可能根本不可能发生。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·