您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

世界杯第一中场大师获新约 哈维将终老诺坎普

2010年06月09日20:03腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

世界杯第一中场大师获新约 哈维将终老诺坎普

巴萨官网截图

视频:世界杯十大中场核心 哈维诠释球队大脑视频:世界杯十大中场核心 哈维诠释球队大脑

腾讯体育讯 北京时间6月9日晚,西甲豪门巴塞罗那在其官方网站宣布,与中场核心哈维续约至2016年。由于届时哈维已经年满36岁,因此他很有可能在诺坎普结束自己的职业生涯。

哈维是当今世界足坛公认最好的中场发动机,他在2008-09赛季帮助巴塞罗那实现六冠王辉煌,而在2008年欧锦赛上,他也以主力身份跟随西班牙获得冠军。哈维和巴塞罗那的合同在2014年6月30日截止,但由于他在队中不可或缺的突出地位,巴塞罗那俱乐部最终决定将合同延长两年,直到2016年6月30日结束。届时哈维将年满36岁,这份合同意味着,他很有可能在诺坎普结束自己的职业生涯。

根据巴塞罗那官方网站透露,哈维的续约合同有一个前提,就是他必须在现有合同的最后两年里达到50%的出场率。在刚刚结束的09-10赛季中,哈维在巴塞罗那的59场比赛中出战53场,出场率达到89%。从这个数据分析,哈维达到50%的目标几乎不成问题。而在效力巴塞罗那的12年里,他一共代表球队参加了527场比赛,获得54个进球。在哈维的身前,只有传奇巨星米盖利一人可以仰望,他代表巴塞罗那一共出场553场。

(Ben)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·