您所在的位置:腾讯世界杯 > 前线直击 > 图片 > 正文

组图:重返贫民窟腾比萨 朝鲜训练场地超简陋

2010年06月09日01:26腾讯体育刘锡源 彭俊军我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育6月8日腾比萨讯(记者 刘锡源 彭俊军)经历了6.6日的球迷暴乱,事隔两天腾讯体育记者重返腾比萨makhulong体育场。腾讯体育记者终于走进体育场内部,环境十分简陋。

由于6.6号发生球迷踩踏事件,朝鲜队到达之前就已经有3.4辆警车在四周守候。四点整就看到远处随着警车开道缓缓驶来的朝鲜队大巴。大巴上赫然粘贴着标语“像1966年一样,朝鲜再次胜利”。媒体记者被安排在主席台一侧拍摄。体育场左右两边是石灰台阶,而主席台对面的看台似乎还没有完工,黄土裸露。不禁让人疑惑朝鲜队为什么选择在这个体育场训练。但朝鲜新闻官声称是因为安全才把训练场地选在了这里。

体育场的外面有一块大空地,一群小学生在进行足球比赛,周围的孩子对于东方人的到来十分新奇,见到镜头还跳起了当地舞蹈。腾讯体育记者试图和孩子们聊天,但大部分的孩子听不懂英语,只是微笑着说:“fine fine!”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nickelxue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·