您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

贝肯鲍尔炮轰德国主帅 称日耳曼战车难进决赛

字号:T|T

德国当地时间6月6日晚8点半,德国队全体成员在法兰克福机场登上前往南非的专机,开始自己的2010世界杯之旅。《世界报》在球队启程前刊文称:“勒夫率领的这支德国队,虽然年轻也缺乏经验,但也正因如此,也许能给球迷带来更多欢乐和惊喜。”前国门卡恩和《世界报》的看法相似,在他看来,这支国家队没什么可输的,这也恰恰成为一点优势。这支青年军应该在南非放手一搏。

在周四3比1击败波黑之后,德国队完成了已有计划中世界杯正赛前的最后一场热身赛。比赛结束后,勒夫给球队放了40个小时的短假,球员们可以和家人一起渡过大战前这最后的轻松时刻。假期之后就是艰苦的工作。勒夫说:“下周我们要在各个方面完善细节。”

当地时间上周日下午4点,德国队在法兰克福的施泰因堡酒店重新集结,8点登机。经过8700公里的飞行,飞机将于约翰内斯堡当地时间7日早7点降落。周二,德国队将正式开始世界杯备战训练。在5天时间里,勒夫必须把球队调入世界杯状态。“我们是一支强大的球队,斗志高昂,德国队能踢一届出色的世界杯。我现在非常有信心。”勒夫临行前这样为全队打气。

但最近贝肯鲍尔三番两次对德国队指指点点,其中有不少问题直指主帅勒夫。最初提出的问题是所有球员是否应该在比赛前奏国歌的时候开口唱国歌。在贝肯鲍尔看来,无论是主帅还是球员,都应该唱国歌,“当年我不论是当球员还是教练,都是一起唱的。”但如今的德国队已经远不像他在队里的时候那样纯粹。目前这支德国里有11名球员是移民,波多尔斯基和克洛泽都是波兰家庭的孩子,厄齐尔和塔什彻有土耳其血统,奥戈的父亲是尼日利亚人,卡考在巴西长大,葡萄牙语说得比德语好,赫迪拉是突尼斯裔……他们虽然选择为德国队效力,却不愿意唱德国国歌。奥戈就说:“这是一件很私人的事。尽管我不唱国歌,但能够为我的国家出战,我感到很骄傲。”

在德国与波黑比赛时,电视镜头特别关注了球员唱国歌的情况,果然开口的大多数是德国土生土长的球员。后卫默特萨克说,“每个人都有权自己决定。无论如何,我会唱的,这是一个令人激动的时刻。”新入队的小将穆勒也说,“唱国歌是表明我是其中的一员。”施魏因斯泰格甚至称,球迷也该和队员一起唱国歌,“唱国歌会帮我集中到比赛上来,我很骄傲自己为德国比赛。”

勒夫自己唱得很大声,但他并不想强求自己的球员,“我最近与一些球员就这一问题进行了交谈。当然,我们希望尽可能多的球员能够唱国歌,不过,我并不强求每个人都做到。尽管球员对于国家队和德国有完全的认同感,但还必须要考虑到他们的个人情况。”

在贝肯鲍尔看来,勒夫本人对国家队的认同感就很有问题。因为再过一个月,他的执教合同就到期了,但勒夫并没有与足协谈判续约的行动。接受《明镜报》采访时,贝肯鲍尔说:“我不知道勒夫还在考虑些什么,作为一名教练究竟他要什么条件才能续约?大概只有律师知道这些吧。”在他看来,主帅不续约会成为球队不安定因素。

其实去年足协就开始与勒夫谈续约,年底甚至一度传出消息,双方已经达成口头协议续约至2012年。但今年1月又传出谈判破裂的消息。《图片报》披露续约不成的原因是比埃尔霍夫、勒夫关于U21管理、薪水问题使德国足协不能接受。其中还牵涉足协主管之一的萨默尔与勒夫的权力之争。贝肯鲍尔并不看好勒夫带的这支德国队:“我认为我们很难闯入世界杯决赛,没有巴拉克要做到这一点非常困难。” 雨 人

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·