您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

见识南非特色乐器 20个vuzela盖过3000个球迷

2010年06月09日17:38重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

德国队前天上午抵达南非后,下午4点半就到酒店附近的Super体育场进行了训练。据记者目测,本次训练共吸引了3000名德国球迷观看,但不管他们如何声嘶力竭,他们根本就不是20个Vuvuzela(南非特有乐器)的对手。

姆菲拉就住在体育场的附近,他昨天拿到了一张德国队训练的门票,“在南非的高水平足球赛不多,所以德国队能到比勒陀利亚来训练,我肯定不会错过。”为了欢迎德国队,姆菲拉带上了Vuvuzela,“我们南非球迷从上个世纪60年代开始,就喜欢在看球赛时吹,这让现场的气氛很棒。”站在他身边,姆菲拉让记者体验Vuvuzela的威力。姆菲拉深吸一口气,然后吹响Vuvuzela,那个声音真的是震耳欲聋,让记者禁不住赶紧捂住耳朵。“听说Vuvuzela的声音足以杀死一头大象?”对于记者的疑问,姆菲拉笑了:“也许吧。”

不过,现在其他国家的球迷也学会了使用这个“凶器”———在看台上,不少德国球迷也在玩Vuvuzela。一名德国球迷告诉记者:“今天为了来给德国队加油,我特地买了这玩意。我原本以为很容易把它吹响,但这个东西还需要一些技巧才能掌握好。”为了让记者拍照,他吹了起来。他显然还没掌握窍门,尽管吹得脸红筋涨,但发出的声音不大,“我还得回去学习学习”。

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·