您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非战火即燃安保升级 三大措施力护航世界杯

2010年06月09日17:25云南日报网我要评论(0)
字号:T|T

举世瞩目的世界杯开赛在即,南非警方早早就做好了周密部署,力求为参赛球队提供万无一失的安全保障。

机场 防贼防盗防凶器

约翰内斯堡国际机场向来因“盛产”行李窃贼而声名不佳。机场官方表示,随着世界杯的临近,机场安保工作会全面升级,以消除各种不安定因素。

南非足协透露,本周大概有30万名球迷会抵达南非。新引进的电子包扫描仪将在此间步入测试阶段。约翰内斯堡国际机场总经理助理特巴格·麦克格表示,机场官方已经通过雇用被称为“行李反应小组”的新行李工,并通过电子跟踪仪器来检验飞机内的包裹。

警方 装甲车直升机上阵

为最大限度地保证世界杯期间的安全,南非共投入4.1万名警察,其中绝大部分将部署在比赛举办城市的机场、体育场和球迷公园附近。在客流量集中的日子,所有主要机场附近区域都将部署至少1000名警察。除装甲车和直升机外,警方还配备有狙击步枪、先进的防暴装备和高压水枪等。

外援 国际刑警抵达南非

南非世界杯的安保工作还得到了国际组织和其他国家的协助。国际刑警组织不久前表示,除南非队之外的其他参赛球队都将有8名国际刑警保障安全。国际刑警组织拥有可能在世界杯期间制造麻烦的人员名单,南非警方在赛事举办期间可以使用。

此外,据南非警方介绍,27个参赛国的警界精英将与南非方面合作,共同防范和打击可能发生的恐怖和暴力事件。来自其他南部非洲国家的警方代表目前也已抵达南非,将与当地警方一起合作工作。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·