您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

洪都拉斯立足稳守反击 国安旧将或成一大看点

2010年06月09日15:30舜网-济南日报我要评论(0)
字号:T|T

经历了一个繁琐冗长的预选赛,洪都拉斯时隔28年之后终于杀回了世界杯决赛圈。从预选赛的成绩不难看出,洪都拉斯队主场作战能力突出,两胜中北美之王墨西哥队就是最好的证明。

也许是独特的加勒比海风造就了这个地区球员出众的个人能力,洪都拉斯足球秉承了中北美足球的风格,他们有稳健的后防线和快速的反击,稳守反击正是他们的致胜利器。

洪都拉斯队挤掉哥斯达黎加队出线并非偶然,他们是中北美洲六强赛中失球最少的球队,稳健的防守是他们取得好成绩的基础。

曾效力于北京国安的前锋小马丁内斯代表洪都拉斯出战世界杯,他在预选赛中出场8次打进1球。

核心球员 苏亚佐

对于洪都拉斯来说,球队最大牌的明星无疑是苏亚佐。这位1米82的前锋身体条件十分出色,脚下技术也堪称一流,并且拥有迅敏的速度。如此的全明星让他自然成为了洪都拉斯的最大看点。

不过对于这位昔日效力于国际米兰的球星来说,现在的状态并不容乐观,在转会热那亚后,他在17场比赛中总共只打入3球,如此不佳的状态也让他一度无缘洪都拉斯的国家队。

但是对于洪都拉斯这支世界杯弱旅来说,苏亚佐的实力和经验还是必需的,这位目前已在意甲打入55球的前锋将成为洪都拉斯制造冷门的唯一武器。

(舜网-济南日报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·