腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:朝鲜训练气氛轻松 最大武器“精神力”

复制链接 RSS

腾讯体育6月8日南非约翰内斯堡报道 (记者彭俊军 刘锡源,视频制作汪悍贤) 朝鲜队当地时间下午16:00在位于约堡郊外tembisa地区的Makhulong体育场举行了一场赛前训练。训练开始前,朝鲜队主力球星郑大世在球队新闻官的陪同下,接受了媒体的简短采访。

父母皆为韩国人,在日本接受教育的郑大世,用流利的英语回答了记者提问,并对朝鲜队所在小组的各对手做了简单评价。郑大世说,朝鲜队最重要的武器和力量,来自其一贯继承的超强“精神力”,这种精神力在1966年的世界杯上曾支持朝鲜队创造了1-0击败意大利进入8强的奇迹,而本次世界杯,朝鲜队也将继续发扬此精神,争取再现历史辉煌。郑表示,朝鲜队像德国队一样顽强,如果创造奇迹的话也在意料之中。

对于自己选择加入朝鲜队,郑表示,很喜欢现在的团队和队员,觉得和大家成为一个整体非常好。团队精神成为朝鲜队的重要标志和象征,尽管被安排出场亮相的只有一个“明星”。在朝鲜队的专用客车上,还醒目的印着这样的字样:“重现1966,为朝鲜的胜利而战!”

以上为采访的视频实录。

2010年06月09日16:39  腾讯体育

相关视频

(共8段)

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

·
·
·
·