您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

墨西哥双核定出席揭幕战 巴萨悍将冲击两记录

2010年06月09日16:26腾讯体育anning我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间6月9日,正在南非备战本届世界杯的墨西哥队,收获两项好消息。经墨西哥主帅阿吉雷证实,队长马科斯以及头号前锋弗朗哥都已伤愈回归球队。如不出意外,二人将铁定出现在与东道主南非队的世界杯揭幕战中。另外值得一提的是,已经第三次随队参加世界杯的队长马科斯,有望冲击队内的两项传奇记录。

马科斯是在上周中与意大利的热身赛中受伤。当时,墨西哥虽然以2-1战胜了卫冕冠军,但出任后腰的老将马科斯,却在比赛中因为腿部受伤而提前下场。赛后,队医的初步检查结果并不乐观。这也给墨西哥的此次世界杯之旅蒙上了一层阴影。不过根据最新消息称,经过一番详细的检查,目前已确定马科斯的伤势并无大碍。墨西哥队长随球队一起参加了最近的诸项训练。

马科斯伤势无碍,对于在揭幕战中即将迎战东道主的墨西哥来说,自然是个绝对的利好消息。同时值得一提的是,已经第三次随队参加世界杯的马科斯,将在本届世界杯上挑战两项记录。其一是,如果现年31岁的马科斯,能够在本届世界杯上再次身披队长袖标出战,那么他将成为墨西哥国内历史上第一位三次以队长身份参加世界杯的球员。根据目前马科斯的伤势恢复情况来看,创造这一纪录对于他来说应该不是什么难事。

其二便是,如果墨西哥能够实现小组出现,并且马科斯参加了全部三场小组赛,那么他将追平由卡瓦哈尔此前保持的11场世界杯出场记录(马科斯已经代表墨西哥参加了8场世界杯比赛)。并且,一旦墨西哥小组出线,马科斯如能继续出场,便可将超越这项记录。对此,马科斯本人在表示期待之余,也低调的称打好每一场比赛才是关键。

“很荣幸的是,我能随墨西哥一起参加我的第三届世界杯,而且这三次我都以队长身份率领球队,”马科斯说道,“现在可能会有一些记录会因我而改变,但我想说的是,能够帮助墨西哥取得胜利才是最重要的,而且我们这次并不轻松,在揭幕战中就要面对东道主南非,我们必须全力以赴。”

同时,墨西哥还收到了一个好消息,那就是在上月底同英格兰比赛中受伤的锋线重将弗朗哥,目前已经伤愈归队。在那场热身赛中,墨西哥的唯一进球正是由这位前场第一高点打进。墨西哥主帅证实,顺利的话,弗朗哥将随马科斯一起亮相揭幕战。“他们二人能够及时伤愈,对于我们来说是个绝对的好消息,现在,我们斗志昂扬,并且将以一个完整的团队去迎接几天后的揭幕战,相信我的队员能够拿出他们的最佳状态。”

(anning)

[责任编辑:wyworldcupbd ]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·