您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

一波未平一波又起南非事故多 抢劫过程像电影

字号:T|T

就在球迷踩踏事件还未平息的时候,日本媒体昨日再次爆出猛料,本月5日在约翰内斯堡近郊索韦托镇,发生一起恶性案件:10多名武装劫匪乘坐5辆汽车抢劫了2辆运钞车,警察在追捕过程中与劫匪发生了两次枪战,一名警察不幸殉职,还有一名警察受伤。如果说球迷踩踏事件,引发的是球迷对南非世界杯安保能力担忧的话,那么这起抢劫运钞车则让人觉得恐惧。

抢劫过程像黑帮电影

索韦托镇是位于南非世界杯主会场约翰内斯堡西南的一个小镇,离主城区24公里,是一个黑人聚集区。在当地时间上周六的上午,10多名武装劫匪驾驶5辆汽车潜伏在索韦托镇N1高速公路的入口处,并在上午7点的时候对途经此地的2辆银行运钞车进行了抢劫,在迅速控制2名运钞车护卫员后,抢走了车上的现金。

正当他们准备逃离现场时,闻讯而来的警察与其发生了激烈枪战,双方激战一个多小时后,武装劫匪驱车逃离。警察则紧追不放,双方在一个名叫普若提的小镇南部发生了第二次枪战,结果警方逮捕了其中3名劫匪,但也有1名警察中弹殉职、1名警察中弹后重伤。其余的案犯目前仍然在逃。案件发生后引起了约翰内斯堡世界杯参赛队伍的恐慌,驻扎在约堡乔治镇的日本队被主教练“软禁”——因为担心球员外出发生意外,全队被要求禁止外出。

警方证实是预谋抢劫

在媒体爆出这起武装抢劫运钞车案件后,南非豪腾省警署发言人格温迪桑米·马瑞穆托胡第一时间证实了案情属实:“可以肯定的是,这是一场有预谋的运钞车抢劫案!”他在简单回顾了案情后,还透露了目前警方的伤亡情况:“在双方第二次交火中,一名警员不幸被当场打死,另外一名警员受伤,我们逮捕了3个犯罪嫌疑人,缴获了8支枪。”而南非警察厅厅长贝赫基·策勒第一时间前往了枪战现场,并下达了通缉令:“我对保护人民财产而牺牲的英雄家属表示深切慰问,同时我将发动全南非的警察,一定要将剩下的犯罪分子逮捕归案。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·