您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

非洲6强出线走势分析 喀麦隆担书写历史重任

2010年06月09日16:19足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者寒冰报道 东道主南非队并未在抽签中得到照顾,与事实上的种子队法国、中北美冠军墨西哥和攻击力强大的乌拉圭同组。大热门科特迪瓦更惨,连续两届世界杯被分到死亡之组。不过,赛程上非洲球队还是很有可能在1/8决赛狭路相逢,“保送”一个8强的非洲名额。

单从牌面上看,除了南非和科特迪瓦,另外4支非洲球队的签位都还算不错。B组的尼日利亚与韩国、希腊为伍,两者在身体和技术上都比超级绿鹰略逊一筹。C组的阿尔及利亚遭遇了英格兰和美国,但斯洛文尼亚是绝对鱼腩,不排除阿尔及利亚超水平发挥出线的可能。尼日利亚的优势在于,只要出线就可以面对A组相对并不强大的二流球队,进8强的机会也随之大大增加。

D组的加纳看似很有机会,但事实上却是与科特迪瓦相似的死亡之组。德国实力明显突出,澳大利亚和塞尔维亚则是二流球队中最硬骨头。失去了中场核心埃辛的加纳让人担心,唯一能够寄予希望的,就是5位世青赛精英是否能在普遍被看低的前提下爆出冷门。

本次大赛,8个组的前两名将会被分别拆分到2个半区。因此,A组的南非和B组的尼日利亚,就有理论上的可能在淘汰赛遭遇。原本C组的阿尔及利亚和D组的加纳也有可能,但鉴于两组的形势过于复杂,以阿尔及利亚和加纳战前折损大将的霉运,恐怕很难提高出线的概率。

E组的喀麦隆和G组的科特迪瓦至少在1/4决赛前不会相遇。喀麦隆同组的荷兰队状态不错,丹麦和日本则热身赛表现非常糟糕。这个前提下,喀麦隆极有可能小组第2出线,与F组头名遭遇。喀麦隆要面对平均实力最弱的F组出线对手,无论是意大利、巴拉圭还是斯洛伐克,都没有绝对淘汰喀麦隆的硬实力。

另外,科特迪瓦所在的G组固然是死亡之组,但只要杀出重围,就有机会面对小组赛一样强弱分明的H组。鉴于西班牙过于强大的实力,G组球队必须力争小组第一,一旦出线,瑞士、智利两队比起科特迪瓦来说,绝不是无法逾越的对手。而且,科特迪瓦还有可能在1/4决赛与喀麦隆相遇,共同为非洲突破历史打下坚实基础。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·