您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

中国裁判穆宇欣南非有望执法:我没任何遗憾

2010年06月09日16:18舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

时报讯 “中国这次只有我一个裁判来到世界杯,如能上场执法当然更好;如果上不了场,我心里也没有什么遗憾了。”作为入选本届世界杯裁判团队的惟一中国裁判,来自天津21中的体育老师穆宇欣昨天在比勒陀利亚如此对记者说。

昨天,记者驱车从约翰内斯堡赶到比勒陀利亚,经一路打听,终于找到了执法本届世界杯的裁判下榻的酒店。“国际足联已经要求我们,尽量不要跟外界接触,对我们使用手机、电子邮件等也有严格限制。”穆宇欣说,虽然裁判们的手机并没有被没收,但裁判们已被要求不许在跟家人、朋友通话时谈论与比赛有关的东西。

通过抵达南非后的第一轮考核,穆宇欣已被列为执法揭幕战的替补裁判。虽然是替补,穆宇新对此依然感到很骄傲。“我在揭幕战中上场执法的可能性很小。不过说实话,我已经很高兴了。中国裁判的水平并不低,只是没有机会。这次揭幕战安排亚洲裁判(主裁判来自乌兹别克斯坦)执法,包括我们这些裁判谁都没想到。而我又是作为‘备份’,这是亚洲裁判的荣誉。”

作为被国际足联认可的中国裁判,穆宇欣也跟记者感叹,“干了这么多年裁判工作,国内真的没有多少人认识我。之前我对自己能执法世界杯真的没有想过,那是梦啊。这次能够来到世界杯,我可以说是心中没有任何遗憾了。” (阿涛)

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·