您所在的位置:腾讯世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

体育周报:费迪南德伤退 卡佩罗防线成难题?

2010年06月09日16:04荆楚网-体育周报竞彩我要评论(0)
字号:T|T

体育周报:费迪南德伤退 卡佩罗防线成难题?

图为:新人道森 (右)

荆楚网消息 (体育周报)新人道森虽然幸运搭上末班车,但他很难能够和特里搭档出场。

关键球员受伤、热身赛状态低迷、阵容选择诸多争议,还有过去一年围绕着几名球员的丑闻,这届的英格兰队困难重重。不过主教练是卡佩罗,大家相信他有能力解决这些问题,有能力做到过去40多年没人做到的事情。意大利人没有觉得这份工作简单,但现在摆在他面前的却有很多问题,关键是,离和美国的小组赛只有6天了,卡佩罗要抓紧时间了。

没有了费迪南德,英格兰的防线该怎么布置?

“对我自己来说,这种突然会伤一个球员的情况我不得不随时准备着,”卡佩罗说,“我和球员之间的最大不同在于,我接受了事实,而球员们却很沮丧。对美国的首发,我其实已经考虑了很久,但现在费迪南德退出了,我想我们得尽快忘记这个事情。我脑袋里已经有了首发11人,但事情都是会变的。”

如果情况允许,卡佩罗可能会选择莱德利·金和特里搭档,金在上周五和球队一起参加了常规训练,但上周六他没参加合练,单独在游泳池进行膝盖恢复训练。卡佩罗将金招进国家队的时候就知道他的膝盖情况,但问题是,金和特里能否尽快建立起默契。

兰帕德认为这个问题能够被克服:“当然,我们得在训练场上培养默契,我觉得特里和金有能力和对方搭配好。虽然这个搭配不是最理想,但是我觉得也能胜任。”

招入道森可能是个大赌博,卡佩罗可能会用他和卡拉格作为金的替补。卡拉格的领导力和防守能力都很让卡佩罗欣赏,如果金不能打,卡拉格也算是个不错的中卫替补。

卡佩罗的另一个疑问是,就是使用卡拉格还是格伦·约翰逊打右后卫。如果是我的话,我会用卡拉格,他参加顶级大赛的经验和能力很有用。对美国,邓普希和多诺万应该还不会给英格兰的后防造成很大威胁。我相信英格兰能够获胜并且以小组第一出线以避免在第二阶段碰到德国。

周六英格兰的守门员会上谁?

“这个问题的答案到时候你们就知道了,不过我已经有了决定。”卡佩罗说。虽然詹姆斯拿到了1号球衣,但是格林应该是卡佩罗的第一选择。哈特是三位门将中最有天赋的,但是卡森在和克罗地亚比赛中犯下的低级错误会时刻提醒卡佩罗,在重大比赛中启用年轻门将要慎重。

必须在中场让兰帕德和杰拉德同时上场吗?

“关于这个问题,我真的是厌烦了。我认为我们能一起踢。”兰帕德认为他和杰拉德是否能共存的问题已经被讨论过太多了。巴里的出现让这个问题消沉了一段时间,但因为巴里受伤,这个问题又被重提。巴里恢复得不错,与美国的比赛他很想打,但是卡佩罗和医疗团队认为他还不能这么快首发,也许他能打个15分钟左右。

很多人觉得英格兰中场可以3个人,双德再加上一名防守中场,但卡佩罗在训练中和与日本队上半场的试验的3214没有成功,所以还是会坚持442。这样的话,兰帕德和杰拉德很难对后防起到保护作用,特别是在费迪南德缺阵的时候。这样,卡佩罗唯一的选择只有卡里克。

如果不是单前锋,谁和鲁尼搭档?

在曼联,如果对手是强队,弗格森把鲁尼设置成单前锋,配备一名攻击性中场和两名边前卫。如果是普通比赛,弗格森会给鲁尼配个搭档。

周六的比赛不能说是普通比赛,美国队可不好对付,但防守不是他们的强项。这样的话,卡佩罗不必让鲁尼一个人顶在前面,克劳奇是个不错的搭档。 李怡然 编译

(荆楚网)

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·