您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

米克尔埃辛“伤逃”世界杯 非洲复兴旗该谁扛

2010年06月09日16:00足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者刘彬彬报道 埃托奥面对米拉和国人的质疑,最终也就是恐吓似地说了一句“我要好好考虑一下是否应该离开国家队”;德罗巴拖延着疝气手术又进行了肩膀手术,还是坚持参加世界杯。如果说老一辈非洲球星撑起了非洲人的脊梁,那么新一批非洲球星们,面对俱乐部和国家利益,采取的更多的似乎是逃避,在个体辉煌的十年里,必须承认,非洲足球取得最好成绩的时候还是二十年前并无巨星的喀麦隆和八年前的塞内加尔打进八强。

有人说,切尔西球星被诅咒了。巴拉克、埃辛、米克尔、德罗巴接连受伤殃及世界杯。但三名非洲球员的受伤也不是事出无因。德罗巴以32岁高龄带伤是俱乐部国家队两线作战,而米克尔则是在俱乐部最后阶段受伤,最终自动放弃世界杯。埃辛呢?两年前非洲杯前离奇受伤逃过大赛,本届欧洲杯则是刚刚赶去就水土不服老伤复发。

无法求证到底是德罗巴、埃托奥们独木难支的悲剧刺激了这些年轻球星,还是俱乐部的压力太大。总之,本届非洲本土举行的世界杯上,我们已经看不到埃辛和米克尔。

埃辛曾被斯科拉里评价为以一顶四的好手,也被莫里尼奥赞叹不需要休息,像火车一样。但是这位加纳蛮牛两个赛季来却在不停地和伤病斗争。他在中场的活力和推进力是老迈切尔西中场的一股新鲜能量。本有可能接替前辈们的衣钵擎起非洲足球的大旗,但埃辛却没有那样的雄心壮志。“我只希望踢好自己的球,帮助自己的球队获得荣誉。至于什么先生、什么队长,我都不在乎,一点都不在乎。”在接受本报采访时,埃辛表示。

而当年切尔西花了1200万镑,和曼联撕破脸皮抢来的米克尔更是直白,“这是同一个膝盖,我不想冒着更严重伤害的危险继续参赛。而且我认为对球队来说最好的选择就是放弃我,而不是浪费一个名额。我希望球队好运,我知道他们可以让世人惊叹!”但是尼日利亚媒体并不买账,津津计较那只是一次小手术,目前也只是小伤。“在伤病回归后,他只做过一次尝试就放弃了。”尼日利亚《卫报》报道。尼日利亚足协也无奈宣布,“我们拿掉米克尔是因为他告诉我们他不想拿自己以后的职业生涯冒险。”更好地保护自己,也许也是非洲球员的一个进步。

但是与此同时,切尔西却迅速地宣布了和两年来只进行了不到半年比赛的埃辛续约到2015年。如果下赛季的开始,我们就可以看到埃辛、米克尔等人精彩的发挥,那并不是个意外。世界杯似乎已经不是需要他们证明自己得到高额合同的舞台,他们也不想承载巨压却仍然挨骂。阿克拉的埃辛慈善训练营、埃辛医院中,切尔西的中场正在忙碌自己的慈善工程。对他和米克尔来说,保住自己的职业生涯,似乎才是对非洲同胞最大的帮助。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·