您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

半岛晨报:世界杯狂热已来临 众小贩趁机敛财

2010年06月09日15:16半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

约翰内斯堡,是南非最大的城市,也是整个非洲最为繁华的都市之一。本届世界杯决赛就在约堡足球城举行。今年7月11日,全世界球迷的视线都将汇集到这里,聚焦决赛盛况。

距离世界杯开幕越来越近,约翰内斯堡的街头已可以嗅到世界杯的味道。如果说,世界杯组委会和赞助商们的宣传画和广告招牌都还比较“官方”的话,私人小轿车上插着的旗子和站在马路中央叫卖旗帜的黑人小贩则向各方来客们表明,约翰内斯堡当地居民都在为世界杯计时了。

在约翰内斯堡国际机场,刚刚通过海关,映入眼帘的就是一条红色的“世界杯通道”,那是赞助商专门铺设的,虽然是广告性质,但却在瞬间就把气氛烘托得十分热烈。黑人领袖曼德拉手捧金杯的大幅宣传画随处可见,整个机场都因世界杯的到来改变了模样。

在前往大本营的路上,不时见到插有南非国旗的车子驶过,更多司机是将两个后视镜的背面贴上了带有国旗色彩的封套,在中国,这样的封套成本充其量也就是几角钱,但在南非正规商店里,一副这样的封套售价高达90兰特,折合人民币80多元。

在街头小贩们手中,不管是封套还是各式旗帜,价格无疑都要低一些。黑人小贩们就站在马路中间,浑身上下旗帜招展地向司机们进行兜售。据当地华人介绍,南非物价虽然比国内贵很多倍,但还不至于达到一副封套就要卖上90兰特的程度。之所以会有这样的售价,无非是想借着世界杯的东风,赚上一大笔。晨报约翰内斯堡6月8日电 高级记者隋海涛记者韦伯宁

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·