您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

布冯:世界杯只为尊严而战 不意外自己当队长

2010年06月09日15:08足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者张恺报道 近三天的休息调整,球员安排各异,夸利亚雷拉试驾自己新买的游艇,起名27,他在那不勒斯的号码,在国家队他是18号,昔日罗西的号码。与多数队友回国休息不同,布冯携妻子和两个孩子到捷克首都布拉格游玩,这是他们家最喜欢的城市。

尤文门将留下了出征南非前的最后一次采访,以领袖身份回应了近来国家队的各种争议和技术疑团,高度赞扬里皮以法网女单冠军斯齐亚沃尼为榜样的口号,“我们都爱看网球,我对斯齐亚沃尼的获胜,感觉就好比4年前自己夺冠。里皮说得真棒,看到斯齐亚沃尼30岁夺冠,我当时就想,她勤恳、牺牲、有激情欲望,更有实力,正是我们的写照。我们队中很多人比她还老,对此我们没少开玩笑,如果你连娱乐精神和乐观都没有,那你就是傻子。30多岁当然没有20岁小伙子的体能,我也想有啊,可经验正好和年轻人的新鲜互补。”

对比4年前里皮有何变化?“一点没软弱,一点没动摇,起码在我们面前他始终如一:信心百倍。我不知道他内心深处是否被外界的声音传染,反正我们没有,我也自信能给意大利送上一个不寻常的月份。”但是去年的联合会杯沉重打击了意迷的信心,布冯解释:“去年的失败原因众多,很多人身体不在状态,我们的一个时代结束了。我觉得这样挺好,该是拉下脸质疑从前柏林墙的时候了,里皮的想法随之调整,舍弃了几个曾经确定的球员,如今我们剩下的老球员不太多,我们重新清醒了。”

本次的目标不在卫冕,在颜面,布冯说出自己的目标,“进4强!碰到巴西或西班牙踢得旗鼓相当,就算出局也要昂着头、不带遗憾地走。”比较客观,但也不易。记者问队内有没讨论过小组出局怎么办?布冯双手一摊:“哦上帝啊,什么都可能,我希望不要这样。”最大热门?布冯仍说意大利:“能打出平衡感的,意大利一向如此。”

皮尔洛伤了,布冯还算平静,“只缺席前两场嘛,4年前加图索、赞布罗塔赛前受伤貌似要出局,可结果意外又顺利。”他看好几个年轻队友,“首推博努奇,技术个性兼有。马乔对瑞士的表现我喜欢。还有博凯蒂、克里西托。”防守没4年前稳固,打法又多变,门将逃避话题:“我同意里皮说法:没有防线,只有防守布置,所有人都参与包括前锋。阵型不是我们的问题,是教练的,我们对里皮有绝对的信心。”

展望自己的队长生涯,布冯说,“没有惊天意外,我会是队长。只要国家队不赶我走,我一直留着。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·