您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙阵容日臻完善 老将稳定新人崛起冲冠军

2010年06月09日13:52体坛网我要评论(0)
字号:T|T

在世界杯前的最后一场热身赛中,西班牙队在家乡父老面前终于展现出了强大的实力。6比0击败波兰队,斗牛士军团多点开花。比利亚和哈维等国家队老将的稳定,佩德罗和纳瓦斯等新人的崛起,加上托雷斯的王者归来,西班牙的阵容强大堪称世界杯32强之首。

核心稳定

哈维毫无疑问是这支西班牙队的核心,无论是前场组织狂攻还是在充当攻守转换的枢纽,哈维都表现出了超级巨星的水准。这名2008欧洲杯MVP球员的传球成功率基本维持在85%以上,这让西班牙队前场的进攻有了高质量的支持。

射手高效

西班牙的新7号已经成为了球队不二的主力人选。59场国家队比赛打进38球,比利亚既有产量又有高效。另外托雷斯也有非常全面的条件,复出首演的上佳状态让博斯克吃了一颗定心丸,无论西班牙是打单箭头还是双前锋,这锋线两位巨星的能力毋庸置疑。此外博斯克还带上了毕尔巴鄂竞技的中锋略伦特,这名球员很可能成为西班牙队的关键。仅仅参加了7场国家队比赛,很多场次都只有最后20分钟左右的出场时间,然而略伦特还是打入了3球,绝杀沙特的一球更是体现其价值。在以中小个子为主的西班牙队中,能有这样一位既有身高又有技术的射手将有助于西班牙破龟缩铁桶阵。

新人辈出

除了国家队出场次数不多的略伦特表现出色以外,第一次入选的哈维·马丁内斯和佩德罗,以及纳瓦斯在国家队的表现也是可圈可点。塞维利亚边锋绝杀韩国,哈维·马丁内斯在前两场热身赛中都发挥稳定,而佩德罗也在对阵波兰的比赛中一传一射表现出色。

多点开花

西班牙在最近三场热身赛中打入10球,这10粒进球来自8名不同的球员,席尔瓦,阿隆索,法布雷加斯等国家队常客也发挥了极高的水平,无论主力还是替补,无论前锋还是中场都可以成为对手的威胁,这也让西班牙人拥有了众多的攻击点。

百毒不侵

与世界杯各队损兵折将的精于不同,西班牙的阵容十分齐整,此前的伤员托雷斯及时复出并取得进球。伊涅斯塔尽管中途因故被换下场,然而赛后包括博斯克和耶罗都证实伊涅斯塔没有受伤,只是因为右腿肌肉有些超负荷出于对他的保护才将其换下。(小维)

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·