您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

里皮或成国足最大牌顾问 超级运作已埋下伏笔

2010年06月09日13:27体坛周报我要评论(0)
字号:T|T

记者肖良志北京报道 在6月7日的中超高端论坛上,倍耐力亚太区总裁白贝告诉本报记者,在中国足协聘请外籍技术顾问事宜上,他会亲自向韦迪推荐意大利足坛的两名大腕:里皮和多纳多尼。白贝表示,“我会就推荐里皮和多纳多尼担任顾问的事情亲自和韦迪主任交流,至于双方是否在这方面进行合作,也需要沟通协商。”

此前,阿迪达斯公司为中国足协推荐了20名欧洲外籍教练,作为中国足协聘请外籍技术顾问的候选。这20名教练分别来自德国、法国、西班牙、荷兰、英格兰、意大利等足球强国。当白贝得知中国足协的选择范围包括意大利教练之后,他对本报记者说,“意大利有很多优秀的教练,我向韦迪主任推荐的具体人选只有两名大牌教练,就是里皮和多纳多尼,因为整个世界都清楚他们两个人的能力。”

里皮正率意大利队参加南非世界杯,如此大腕怎么可能有兴趣担任中国队的技术顾问?白贝表示,“里皮在意大利国家队的接班人已经找好了,南非世界杯之后,他就会赋闲下来。对于担任中国队技术顾问是否有兴趣,和里皮先生谈过之后就知道了,也许他会接受这样一个全新的挑战。”而另外一位候选多纳多尼,09年10月从那不勒斯下课后,一直赋闲在家。假设里皮针对中国队技术顾问感兴趣,必然会引起中国足坛乃至世界足坛的震动,对于中国队的商务运营也是好消息,倍耐力是否会借助这样的契机,和中国足协进一步合作,出资聘请里皮?“什么结果都可能发生。我们已经赞助了在中国足球影响最大的中超联赛,国家队是另外一个影响力最大的领域,能否合作,怎么合作,都需要我和韦迪先生坐下来谈过之后才能知道。”

按照计划,白贝本来要在6月7日的中超“倍耐力中超高端论坛”期间就此事和韦迪进行交流,遗憾的是韦迪7日前往南非约翰内斯堡参加FIFA大会,两个人错过了就外籍技术顾问一事的交流。白贝称,既然中国足协在全球范围内寻找合适的外籍技术顾问,倍耐力在意大利有着很大的优势,他们愿意为中国足协提供更多的帮助。“我们已经就很多方面进行了合作,包括为中超16家队伍的队医联系好了到意大利培训,以及其他方面的诸多合作事宜。国家队的影响力巨大,只要双方都没问题,合作就可能成功。”目前里皮的年薪达到150万欧元,如果最终里皮同意当国家队顾问,巨额年薪也许会由倍耐力承担一部分。

以倍耐力在意大利的优势和地位,里皮将是中国队外籍技术顾问名单中最大牌的一员。雅凯曾在2002年拒绝过中国足协,里皮是和雅凯一样,还是可能创造历史?我们拭目以待。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·