您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

泰晤士报:对卡佩罗有信心 英格兰4强不是梦

2010年06月09日11:28足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

帕切克·巴克莱 (《泰晤士报》首席足球评论员,欧洲顶级足球记者)

今天我才抵达南非,虽然最近英格兰也已经渐渐入夏,但不得不说南非的冬天让人感觉更加温暖!任何英格兰人———不管是球迷还是球员,都会很享受南非的气候,这里白天阳光饱满,夜晚略显凉爽。虽然我还没来得及去勒斯滕堡看英格兰的训练,但我相信卡佩罗和他的球队目前都很放松。

这是我第七次在世界杯之前有朋友询问我对冠军的预测———也是我对英格兰最有信心的一次。最近国内流行不少书,都调侃本国人在世界杯前特别盲目的乐观情绪。比如我的朋友西蒙·布里吉斯的《别提比分》一书,同行都被戏谑自虐的语调逗乐了。不过在看过奥地利集训之后,包括我在内的不少英格兰本土记者都对卡佩罗的球队很有信心。

球员的肢体语言和动作少了沉重感,而这是我在06年世界杯前感受最明显的。这和球迷的乐观形成鲜明的对比,有时候我甚至在想,那些球员自己都不信任自己有夺冠的实力。英格兰的赛程很有利,小组出线不会有难度,晋级之后上半区的对手也没有巴西、西班牙这样很让英格兰球迷惧怕的队伍。所以我想球队晋级4强,是很现实的事情。在半决赛之后除了技战术之外更多考验的是心理,莱因克尔说过,足球是22人的游戏,赢球的总是德国人。当然他说的是那个年代的德国,他们以什么著名?———德意志精神。而卡佩罗在技战术以及心理层面,都给球队带来不小的提升。

热身赛状态一般,和卡佩罗还在尝试演练不同组合和阵容有关。虽然作为一名英格兰记者我认为自己国家的球队有望夺冠可能有失偏颇,但我还是希望在这7次世界杯预测中,我终于能有一次很自信地选择圣乔治旗。

(连线/陆逸)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·