您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

英格兰埋下一枚定时炸弹 鲁尼暴脾气或害球队

2010年06月09日10:32信息时报我要评论(0)
字号:T|T

信息时报讯 昨晚,英格兰队和南非当地的铂星队进行了一场训练赛,尽管凭借鲁尼的一传一射,三狮军团以3∶0大胜,但即便是这样一场无关痛痒的热身赛,鲁尼再次“秀”了一把自己的坏脾气,他在比赛中向当值主裁大爆“F”字开头的粗口。这也让舆论再度担心鲁尼火爆的脾气,会不会再度毁了英格兰的世界杯之旅。

《镜报》透露,在比赛中向主裁判塞罗吉尔维送上国骂的鲁尼,赛后向对方道了歉。而塞罗吉尔维也向英格兰射手提出了善意的忠告:“鲁尼在比赛中骂了我,他说了‘F*** you’。在电视中看他的比赛时,他是个出色的球员,但是当你在球场上和他近距离接触时,没想到他却一直在冒犯裁判。对我来说,看起来鲁尼经常会对别人犯规和骂裁判,如果他骂了我,也就意味着他会对其他裁判做同样的事情。”

四年前,在德国盖尔森基兴傲赴沙尔克球场,英格兰与葡萄牙在世界杯四分之一决赛相遇。结果英格兰不仅再次在点球大战中出局,鲁尼还因脚踩卡瓦略吃到红牌。四年之后,南非世界杯开战在即,塞罗吉尔维表示,希望鲁尼能控制脾气,否则他很可能重蹈被罚下的覆辙:“鲁尼必须学会控制自己的脾气,在世界杯赛中,如果他这样‘问候’裁判,一定会被红牌罚下。也许英格兰球员对这场热身赛并不重视,并认为这仅仅是场训练赛,裁判也并不专业,因此就可以为所欲为。我对鲁尼感到非常失望,因为他本是我最喜欢的球员。但他赛后向我道歉,并把他的球衣送给了我,因此他现在依然是我最喜欢的球员。”

幸亏这只是一场友谊赛,不然鲁尼在比赛中吃到的将不仅仅是一张黄牌。而这场比赛中鲁尼的进球,也是他为英格兰队在最近6场比赛中的第一球。这对于即将在南非当地时间本周六打响世界杯第一战的英格兰来说,绝对是个好消息。在比赛中,下半场才替补出场的鲁尼不仅自己有所斩获,还为队友乔·科尔献上助攻。鲁尼对自己的表现表示满意。

鲁尼对裁判的判罚不满。

“鲁尼在比赛中骂了我,他说了‘F*** you’。

(信息时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·