您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德罗巴替身揭晓天才终上位 64场50球蛟龙出渊

2010年06月09日09:27腾讯体育Odnoralov我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 在6月9日前往南非前,科特迪瓦1-1战平瑞士甲级的洛桑体育。德罗巴由于手臂骨折,在本场比赛中并未亮相,主教练埃里克森已为他寻找到一位替身。

德罗巴在科特迪瓦前场的作用是不可替代的,无论拿球、远射、头球,还是定位球,德罗巴的存在可以将科特迪瓦的实力提升不止一个档次。他的缺阵令埃里克森措手不及,因此即使德罗巴可能无法在世界杯小组赛中出场,但埃里克森还是要将他带去南非。

不过德罗巴的缺阵,并不会影响科特迪瓦接下来的战术打法。对洛桑体育的比赛,已经可以发现埃里克森将用谁来替代德罗巴。

科特迪瓦的出场阵容仍是一个4-3-3,前场保持3名前锋,卡劳在右路,丁达内在左路。刚刚从瑞士青年人加盟莫斯科中央陆军的杜姆比亚,出现在了德罗巴的位置。如果没有意外,杜姆比亚很可能就是接下来世界杯上德罗巴的替身。

除了杜姆比亚外,科特迪瓦还有很多有才华的前锋,本场替补出场扳平比分的热尔维尼奥是其中之一,此外还有加拉塔萨雷的凯塔。但为何埃里克森看中杜姆比亚?若要从身高、体型上说,1.84米的凯塔更接近1.88米的德罗巴,但杜姆比亚的进球能力,打动了埃里克森。

过去在瑞士超级联赛的2个赛季,杜姆比亚都获得了最佳射手,64场比赛打进惊人的50球,2008-09赛季还被评为瑞士足球先生。因此,他才被中央陆军看中,转投俄超。在近期一系列的热身赛中,杜姆比亚也给埃里克森留下了深刻印象,去年11月科特迪瓦2-2战平德国,当时杜姆比亚就打进1球。

当球队的前场支点已经失去时,埃里克森希望能有一台进球机器弥补缺憾,因此他选择了杜姆比亚。这位22岁的天才前锋是否能一鸣惊人?现在机会已摆在他面前。(Odnoralov)

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·