您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯开幕式要节俭 门票有剩余安保让人揪心

2010年06月09日09:16汉网-武汉晨报我要评论(0)
字号:T|T

在一阵阵怀疑的浪潮中,南非世界杯开幕式进入最后两天倒计时。球迷踩踏流血惨案,南非警察被枪杀案,约翰内斯堡运钞车竟被抢……球迷不禁要问,南非,你真的准备好了吗?

昨日,记者十分轻松地进入足球城体育场。进场分为两个步骤,先是进入大门,然后再拿票通过第二个关口。

世界杯开幕式还有两天,但记者没有发现为开幕式彩排的准备,在球场正中央,几根钢丝斜拉着交汇。记者询问工作人员作何用处?他一脸茫然地表示:“我不清楚,我们的开幕式很简单,这几根钢丝估计是在开幕式时吊起一个足球。”

世界杯开幕在即,然而记者却看不到哄抢球票的一幕。

本届世界杯赛小组赛最便宜的门票价格是140兰特,听起来还真是不贵,但是南非民众的月平均收入是2700兰特,而黑人群族的收入更低,只有1620兰特,日常南非超级足球联赛的门票仅仅为20兰特,这让大量的草根球迷面对相对高昂的世界杯赛门票,也只有暂时捂紧自己的钱包了。记者昨天前往约翰内斯堡足球城最大的售票处看到,依旧有厚厚一摞的门票没有卖出去。

南非的安保问题每天都是外界关注的焦点,昨天记者在足球城球场询问一名当地警察:“最近几天,主赛场足球城体育场通常有多少安保人员?”警察说:“95位。”

足球城球场可是可以容纳近10万人的体育场,而世界杯前的安保力量如此之薄弱。记者在现场看到,这些警察和保安人员不是在聊天,便是在懒洋洋地晒太阳。记者问他:“你们真可以保证这些没有任何意外?”这名警察倒是很敬业,把记者带到他的办公室,拿出一叠宣传册后强调:“11日,这里就有4100名警察负责安保,你们可以完全放心。”但记者发现,只要是持证人员,无论来自哪个国家,都可以随意进入足球城球场。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·