您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯主场地发生枪战 歹徒抢运钞车造成一死

2010年06月09日08:59新京报我要评论(0)
字号:T|T

南非媒体昨日报道,在当地时间5日下午,世界杯主场地之一的约翰内斯堡近郊的索韦托发生枪战,一名警察当场殉职,这让不少世界杯参赛球队都提高了安全警戒。

枪战的发生地在黑人过去的聚集区索韦托。据当地警察称,6月5日下午武装分子分乘5辆车袭击了在主干道上行驶的两辆运钞车,抢劫现金后立即逃逸。警察在追赶过程中与匪徒发生枪战,警方一死一伤。随后在距离案发地不远的地方又发生了二度枪击,三名犯罪嫌疑人被捕,警方同时收缴了8支手枪,但其余数名主犯仍在逃。

约翰内斯堡尽管是世界杯的主会场之一,但它被认为是“世界上最触目惊心的高犯罪率城市”。许多国家队的大本营就驻扎于此,枪战事件一出立即引起恐慌。日本队昨日就颁布了严格的禁令,禁止球员私自外出,“如有任何违反,都将即刻开除出国家队。”(郑淇)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·