您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

英媒曝切尔西解约两巨星 德国领袖或投奔皇马

2010年06月09日08:55腾讯体育terry我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 北京时间6月9日,英国媒体《泰晤士报》与消息灵通的《太阳报》同时曝出猛料:切尔西日前已与两位大将巴拉克和乔-科尔解约。据悉,切尔西俱乐部将在本日稍后一段时间内正式公布这一消息。

虽然两位球员都不算年轻,巴拉克更是已经34岁,但以竞技状态而言,他们二人都是正值当打之年。那么切尔西为何愿意放走他们呢?《太阳报》的消息源称,两位球员的解约原因各不相同。巴拉克在因伤无缘世界杯之后再度遭到沉重打击:尽管他本人与经纪人一再向俱乐部提出续约谈判,但是由于切尔西老板阿布拉莫维奇打算执行“新的财政措施”,巴拉克的续约要求都遭到了拒绝。而乔-科尔相比之下则境遇稍令人宽心,他本人要求俱乐部给出15万英镑的周薪,达到队中的高薪水平,然而切尔西只愿意给出一份9万英镑每周的合同。这一合同遭到了乔-科尔本人的拒绝,因此他将在近日离队寻找愿意给他一份大合同的下家。根据博斯曼法案,两位球员将在合同正式结束的6月30日之后成为自由球员,可以与任意其它球队签约。

而《泰晤士报》则提供了更详尽的细节。巴拉克的续约遭拒另有隐情:巴拉克在伤别世界杯之后将自己的目标定在了2012年的欧洲杯,因此他打算继续在代表欧洲顶尖水平的切尔西队再踢上两年球。切尔西方面却不放心这位业已34岁的老将是否还能保持高水平的竞技状态,而巴拉克在世界杯前的受伤则让他陷入了更被动的境地。尽管巴拉克做出妥协,宁愿在第二年大幅降低自己的薪水,然而切尔西还是以“新的财政政策”为由拒绝了他的续约请求。而对于乔-科尔所要求的周薪数额,《泰晤士报》也与《太阳报》的消息略有出入,为10万英镑每周。

据悉,两位球星都不乏下家追求。乔-科尔已经是英超诸豪门眼中的一块大肥肉,阿森纳、曼联、利物浦与热刺等队都对其虎视眈眈。乔-科尔本人据称意愿为继续留在伦敦,投奔热刺的老雷德克纳普。而阿森纳和利物浦由于自身问题重重,估计不会引起他的兴趣,虽然《太阳报》透露,乔-科尔与温格已经在前往南非之前进行过了秘密会晤。当然,投奔曼联也将会是一个不错的选择。

而巴拉克则有可能重返德甲,不莱梅和沙尔克04等队已经明确表达出了对他的浓厚兴趣。不过,据《泰晤士报》的消息称,巴拉克的另一个可能落脚处是皇马!穆里尼奥的代理人约格-门德斯据称已经开始与巴拉克的经纪人进行联系,探讨他前往皇马的可能性。而西亚的一些不差钱的俱乐部据称也有意愿插上一脚。

目前仍未有任何明确消息表明,正在南非备战的德国队是否会因为其前队长遭到这样的屈辱而有所反应。而在英格兰队中的乔-科尔预计会遭到他来自各个俱乐部的队友的游说,邀请其在新赛季与自己共同作战。 (terry)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyworldcupbd]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·