您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

科特迪瓦世界杯身世奇惨 屡次与死亡之组结缘

2010年06月09日08:31新华网我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电 世界顶级射手德罗巴领衔的科特迪瓦队并不缺高手,诸多在欧洲豪门站稳脚跟的球员使得“非洲大象”的实力不可小觑。然而,又一次遭遇竞争激烈的小组,科特迪瓦队的南非世界杯晋级之路难现坦途。

2006年,科特迪瓦与阿根廷、荷兰以及当时的塞黑队同处一组,几乎注定了这支世界杯新军在德国赛场上的“壮烈”命运。虽然在面对强敌阿根廷和荷兰队时均曾洞穿对手城池,但两个1比2的落败还是让科特迪瓦队就此无缘16强。

本届世界杯,他们又一次与死亡之组结缘,G组的巴西队永远都是世界杯的夺冠热门;葡萄牙队则是欧洲最棒的球队之一,而且拥有C罗纳尔多这种凭一己之力经常就可使结局产生变化的球星。至于神秘莫测的朝鲜队,纵使世界排名不值得一提,但与该队的较量似乎也难以预测。

当然,“非洲大象”也不至于绝望,切尔西队的锋线大将德罗巴是他们的领军人物。虽然已经32岁,但德罗巴依然火力十足。在本赛季英超赛场,他以29粒进球赢得金靴奖,“蓝军”则捧得冠军奖杯。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·