您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

丹麦经济学家预测世界杯冠军 决赛是02年翻版

2010年06月09日08:09新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网哥本哈根6月8日体育专电 据丹麦贝林时报网站8日报道,丹麦银行的一群经济学家日前用他们建立的世界杯足球赛预测模型对本届世界杯赛的最终结果进行了预测。结果是,本届世界杯的冠亚军决赛将会在巴西队和德国队之间展开,而最终巴西队将会力克德国队,捧得大力神杯。

该模型还同时预测了巴西队和德国队在四分之一决赛和半决赛中各自的对手。根据预测结果,巴西队将会在四分之一决赛中遇上荷兰队,并在半决赛中击败英格兰队,最终挺进决赛。而德国队则将在四分之一决赛中战胜阿根廷队,并在半决赛中击败意大利队,获得决赛资格。

该足球预测模型是从经济学模型演化而来的,考虑了球队所在国的经济收入,人口数量,足球历史和传统,以及球队拥有的超级球星人数等等因素。

丹麦银行经济学家们对丹麦队在世界杯上的表现显然缺乏信心。该模型的预测结果表示,丹麦队将会在小组赛中与喀麦隆队争取最后出线权并失败,无法跻身16强。在丹麦队所在的E组中,被该模型看好获得小组出线权的将是荷兰队和喀麦隆队。

丹麦银行的经济学家们同时还预测了本届世界杯对南非经济的影响。分析结果表示,虽然南非经济会因为世界杯的举行而有所起色,但经济增长幅度并不会太大。他们估计2011年南非的国民生产总值增长率将从2010年的2.5%上升到3.5%。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·