您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

纳尼肩伤无缘南非 各国伤兵回营葡萄牙却悲剧

2010年06月09日04:34北京青年报张巍我要评论(0)
字号:T|T

本报讯现在距离世界杯开幕还有不到三天的时间,经过医护人员的全力救治,加上队员自己出色的身体素质,之前一段时间困扰各个队伍的伤情多少得到了缓解,在世界杯开幕之前,各支队伍都迎回了一定数量的伤病号。

大牌明星中最受人关注的当属罗本,“小飞侠”在荷兰大胜匈牙利的比赛最后阶段受伤离场,他甚至没有来得及和自己的队友一起飞往南非,而韧带受伤的检查结果也让人担心他将在比赛开始前的最后阶段遗憾地错过世界杯,但现在好消息已经传来:经过初步检查显示罗本的伤势并无大碍,虽然他的主治医生比较乐观,但荷兰主帅范马尔韦克昨晚已经明确表示罗本肯定无缘荷兰队与丹麦队的首场比赛。

范马尔韦克很高兴看到罗本的回归,而韩国主帅许丁茂也有同样的心情:韩国队31岁的主力前锋李东国大腿肌肉拉伤的恢复情况远远好于当初的预期。许丁茂表示:“李东国的恢复相当好,他甚至可以赶上6月12日与希腊队的比赛。”此外,之前在训练中左手肘关节脱臼的朴周永已经没有大碍,“太极虎”的前锋组合,在世界杯开始前总算恢复了健康。

科特迪瓦也收获了好消息:队长德罗巴今天将和球队一起飞往南非,他的右手臂上端骨折部位的手术非常成功,现在看来他参加小组赛首场比赛的希望已经越来越大。“非洲巨象”能在世界杯开赛前迎回自己最强有力的前锋,就是最好的消息了。

就在众伤兵纷纷回营时,葡萄牙队昨日却不得不面对损失一名大将的伤心。据葡萄牙足协发布的消息称,边锋纳尼因为肩部受伤将无缘即将开幕的世界杯,他的位置由本菲卡球员阿莫林顶替。

(北京青年报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·