您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非传统加油方式遭投诉 主场球迷:这很公平

字号:T|T

早在去年联合会杯赛期间,南非球迷看球时使用的喇叭“呜呜足拉”就已名扬全球。昨天,记者在德国队的训练场边终于感受到它的厉害——一名球迷在记者旁边吹了一声,记者立刻感到震耳欲聋、头昏脑涨。

“呜呜足拉”原来是用来驱赶狒狒的。只要一吹喇叭,狒狒就因为受不了高分贝的声响而马上逃跑。如今,在南非只要有大型足球比赛,球迷几乎人人都拿着这样一管长约一米的喇叭。如果大家一齐吹喇叭,那就像有“一亿只苍蝇在叫”。

由于噪音实在太大,有消息称,国际足联已收到不少球队的投诉,他们希望在世界杯期间禁止球迷使用这么恐怖的喇叭,因为只要喇叭一吹,球员之间在场上的交流就基本听不到了。对此,南非球迷可不答应,“这绝对不行,‘呜呜足拉’是我们特有的加油方式和传统。再说了,即使声音大,两支球队也都能听见,这对他们是公平的。”

在看台上,玩“呜呜足拉”的还有不少德国球迷。一名德国球迷说,“今天为了来给德国队加油,我特地买了一个。我原本以为很容易把它吹响,但吹这个东西还需要一些技巧。”

尽管抱怨声很多,国际足联目前并没有打算禁用“呜呜足拉”,因为“这种喇叭在南非拥有悠久历史,球迷将其带入赛场已成为南非足球比赛中不可或缺的一道风景”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·