您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

FIFA声明:球迷骚乱系组织不力 不属球迷闹事

字号:T|T

南非当地时间6月6日,尼日利亚和朝鲜队在位于约翰内斯堡的体育场进行了一场热身赛,期间场外发生球迷流血事件,数十名球迷受伤(本报昨日曾作报道)。事件发生后不到四个小时,国际足联立即给媒体发出邮件,声明其自身与这次球迷事故毫无关系。

据报道,这次球迷流血事件主要原因是当地组织不力。比赛原定持票入场,但临时取消了检票。此举导致了许多持票的观众无法入场,在赛场入口相互推搡形成踩踏事故。在致媒体的通告中,国际足联先是对流血事件中受伤的球迷表示慰问,随即立即澄清:国际足联与世界杯组委会并未参与此次热身赛的组织工作,应为参赛球队的个体行为。对于此前个别媒体报道此次比赛球票由FIFA负责销售,国际足联明确表示此为不实报道。

此次世界杯的安保工作,一直是国际足联最为担心的一个环节。为了确保世界杯比赛的安全,他们投入大量的人力物力增强安保力度。任何差错都会使国际足联成为媒体攻击的主要对象,这无疑也是其掌门人布拉特不想看到的。因此,国际足联如此急切地澄清事故责任也就不足为奇了。

通告最后,国际足联公布了南非警务官方网站,表示警方如有进一步的消息会及时公布。但截至记者发稿时,此网站仍无与流血事件相关的任何新闻。 (小胡)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·