您所在的位置:腾讯世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

腾讯对话德科:葡萄牙胜利不由C罗一人决定

2010年06月09日07:15腾讯体育刘骁骞 李博我要评论(0)
字号:T|T

进球视频:德科梦幻妙传助攻 达尼单刀赴会进球视频:德科梦幻妙传助攻 达尼单刀赴会

腾讯体育约翰内斯堡6月8日讯(特派记者刘骁骞,李博)约翰内斯堡当地时间6月8日下午4点30分,葡萄牙队毫无悬念地在热身赛中以3-0完胜莫桑比克队。比赛结束后葡萄牙队主力德科接受腾讯体育采访。

对于即将开始的世界杯小组赛,德科坦言:“对我们葡萄牙来说,与科特迪瓦在小组赛中相遇是最需要警惕的,这场比赛的重要性完全超过了与巴西的比赛。”即使定居葡萄牙十余年之久,德科的葡萄牙语仍然带着厚重的巴西口音。

当有记者让德科预测葡萄牙在小组赛中表现时,德科谨慎的表示:“我们已经做好一切训练和准备工作,并且一直以来葡萄牙队都是世界杯强队,但是即使这样,我们也不排除止步小组赛的可能。这需要我们吸取在淘汰赛中得到的一切宝贵经验,争取在世界杯上越走越远,复制06年的辉煌纪录。”

对于小组赛遭遇巴西队,德科感情复杂,“我对巴西的感情是非常深厚的,但我在南非世界杯上将和自己的同胞成为对手。我个人其实并不觉得葡萄牙队比巴西队强大,但是我们还是坚持要心存希望地去面对比赛。”

前往欧洲淘金前,德科曾效力于巴西科林蒂安队,但从未入选巴西各级国家队。2003年德科获得了葡萄牙国籍,此后,时任葡萄牙国家队的巴西人斯科拉里将他征召加入队,未曾想这一决定遭到葡萄牙球迷一致反对,但是没过多长时间,德科就凭借出色发挥回击了人们的质疑。

此番征战世界杯,全世界的焦点都落在C罗一人身上,对此,德科却表示C罗并不是葡萄牙队的全部。“他是当今世界上最优秀的足球运动员之一,但是葡萄牙队的胜利与否并不是由他决定的。我希望大家能够注意到我们的集体还拥有很多实力很强,水平很高的足球运动员,他们在南非世界杯上将发挥自己的最好水平,得到全世界的尊重和认同。”

随着年龄增长,德科的职业生涯即将结束,关于未来,德科表示“自己完全没有开始考虑这个问题。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·