您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

巴斯勒公开炮轰勒夫 直言克洛泽已无首发资格

2010年06月09日06:12体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 尽管迟迟找不到状态,但老将克洛泽依旧把持了德国队主力前锋的位置,而这在前德国国脚、同时也是克洛泽前队友的巴斯勒看来,这是一个令人难以理解的决定。为此巴斯勒公开批评勒夫用人不当,认为克洛泽根本就没有首发的资格。

在前两届的世界杯上,克洛泽均打入五球,是德国队内的第一射手。但时过境迁,本赛季克洛泽在拜仁已经失去了主力位置,联赛中共出场25次,却仅收获可怜的三粒进球,在权威足球杂志《踢球者》的年终评分中,他也只得到4.25的评价——在德国的评分体系中,这是一个完全不及格的分数!联赛结束之后,克洛泽把他的低迷状态也带到了国家队:在他首发登场的两场热身赛中始终碌碌无为颗粒无收,基本处于消失状态,中途就被替换下场。因此德国球迷纷纷呼吁,希望勒夫将克洛泽从主力阵容中撤下,而用今年一直表现出色的卡考取而代之。

但在抵达南非的第一堂训练课中,勒夫依然把克洛泽安排在主力阵容之中。本周日德国就将迎来对阵澳大利亚的首场小组比赛,照目前的形势,克洛泽届时很可能依然将首发出场。但在前德国国脚巴斯勒的眼中,克洛泽根本起不到应有的作用:“在前场我们需要能进球的前锋,而这恰恰是状态全无的克洛泽所无法做到的事。” 虽然曾经和克洛泽一同在凯泽斯劳滕效力过四年,但巴斯勒依然不留情面的批评道:“我认为克洛泽在本届世界杯上不会有什么作为,因为过去几个月他完全不在状态,没有一点亮眼的表现。这在以前是难以想象的,但事实就是如此。或许他会给我们一个惊喜,但我不得不说,以目前克洛泽的状态,如果他在南非突然又找到进球的感觉,那么整个德国都会为此大跌眼镜的。”

在炮轰完前队友之后,巴斯勒又把矛头指向了国家队主帅勒夫:“所有人都很纳闷,为什么勒夫一直让克洛泽打主力,到时候勒夫肯定会为此付出严重的后果。” 而对于德国队南非之行的前景,绰号“超级马里奥”的巴斯勒也深表悲观:“就我而言,德国国内对于世界杯的期望太高了,而且还是毫无理由的乐观。在和波黑的热身赛中,球队的表现根本没有说服力。波黑队的前场球员都处在度假状态,从下半场开始就不再跑动完全放弃了进攻。在队长巴拉克因伤告别南非之后,我一度认为德国的世界杯之旅就此完结了,不过后来我也想通了,没了巴拉克地球照样转动,足球也照踢不误。”至于克洛泽是否仍会是首发主力,德国队究竟能走多远,五天之后勒夫就将一一给出答案。

相关阅读:

·德国公开训练居然没有安检 球场里可随意抽烟 2010.06.09

·铁卫暗示德国首战主力阵容 媒体力挺争议前锋 2010.06.09

·南非五大伤员:德国遭遇诅咒 小贝泪别世界杯 2010.06.09

·9大豪门点球胜率:葡萄牙德国领先英格兰垫底 2010.06.09

·德国主裁索要梅西战袍 尼日利亚球迷极大不满 2010.06.09

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·