您所在的位置:腾讯世界杯 > 评论 > 专题 > 正文

美国国家队世界杯历史战绩:首届曾夺第三名

2010年06月09日05:36华商晨报我要评论(0)
字号:T|T

美国是1930年首届世界杯的参赛队之一,在两场3:0后打进了4强,但在半决赛中1:6惨败给阿根廷队。

美国在世界杯早期的另一奇迹是在1950年,该队1:0击败了英格兰,曝出了大赛历史上最大的冷门之一。

进入90年代,美国足球有了迅猛发展,国家队也成为了世界杯赛场的常客。1994年世界杯在美国举办,该队以1胜1平1负的成绩从小组中出线,只是在1/8决赛中0:1输给了后来的冠军巴西队。2002年,美国取得了近年来最好的世界杯战绩,他们一路打进了8强。在上届世界杯上,美国队发挥不佳,未能从小组中出线。

本届世界杯预选赛中,美国在中北美及加勒比海赛区所向披靡,在7胜1负的成绩晋级第二阶段后,该队又取得了6胜2平2负的成绩,得以晋级南非世界杯决赛圈。

在美国队里,有不少知名球星。洛杉矶银河队的多诺万近年来一直是美国足球的标志性球员,他的出色表现大多是在国家队打出的。此外,效力英超富勒姆的邓普西、埃弗顿的霍华德等都是极具实力的选手,加上奥涅乌、小布拉德利等球员,这支球队具有很强的战斗力。

值得一提的是,美国队在大赛中的发挥似乎总能提高一个档次,以2009年联合会杯为例,该队在半决赛中出人意料的淘汰了欧洲冠军西班牙,显示了强悍的竞争力。本次世界杯中,美国队期待从小组出线后能走的更远。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·