您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

卡卡天神归位破358天球荒 1现征兆巴西必夺冠

字号:T|T

时隔358天,卡卡终于又为巴西队进球了!曾五夺世界杯冠军的世界足球劲旅巴西队与坦桑尼亚队的友谊赛7日晚在达累斯萨拉姆中国援建的坦桑尼亚国家体育场举行,巴西队5∶1大胜。

其中,巴西队10号卡卡射中全队的第4个入球。虽然这粒入球对比赛结果而言只是锦上添花,但对卡卡而言,这是他为国家队奉献的第27粒入球。要知道,卡卡为国家队奉献的第26粒入球,要追溯到2009年6月15日。

在比赛中,巴西展示强大的攻击力,罗比尼奥在上半场就梅开二度,中场拉米雷斯在第52分钟将比分改写成3∶0;比赛进行到76分钟时,巴西队核心球星、身穿10号球衣的卡卡用胸部将球顶进球门,巴西队再得一分。此时,全场沸腾了。球迷渴望看到卡卡的进球。自358天前在与埃及的联合会杯比赛中进球后,卡卡代表巴西队参加了联合会杯、世界杯预选赛、世界杯热身赛等9场比赛,却颗粒无收。而此前,卡卡平均每2.58场就会为巴西队攻入一球。

值得一提的是,算上这场比赛,卡卡为巴西队攻进的27球,分布在23场比赛中,这23场比赛,巴西队21胜2平,没有败绩。对巴西队来说,卡卡进球就是胜利的吉兆。

尽管坦桑尼亚队在距离比赛结束还有3分钟时终于进球得分,但胜负已经没有悬念,随后拉米雷斯在补时阶段头球射中,将比分定格为5∶1。这是巴西队在6月11日南非世界杯足球赛开始之前的最后一场热身赛。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·