您所在的位置:腾讯世界杯 > 前线直击 > 南非风情 > 正文

手记:捷克记者抱怨南非世界杯治安差

2010年06月09日04:27腾讯体育沈洪 武丹 廖斯庄我要评论(0)
字号:T|T

手记:捷克记者抱怨南非世界杯治安差

腾讯记者与捷克记者合影

腾讯体育6月8日约翰内斯堡讯(记者沈洪 武丹 廖斯庄)约堡当地时间6月8日上午10点左右,我们去位于桑顿区的Laico Isle票务中心,换取世界杯比赛球票。

这是小分队第一次行动。刚暴露在大街上的我们还有点忐忑,观望着不敢拿出相机。约堡的阳光紫外线很强,半眯着眼排进了队伍后,开始淡定。不一会儿被搭讪,是来自捷克《DNES》的记者Jan。简单寒暄之后,我们就开始互相采访了。

Jan对本地的治安评价极低。他也住在桑顿区,说起要在这里呆上一个月,Jan非常直白地来了句“I want to die!”然后东张西望了两下,压低嗓子跟我们说,“不要以为现在是世界杯这里就会很安全。你们千万不要在大街上掏手机打电话。”我很二地举起了胸前的相机,Jan直接灭了“相机,更是想都别想!”

Jan的话虽然有点儿危言耸听,但还是共勉。这里的治安到底怎样,谁都有发言权。就像Jan,哪怕32强没捷克什么事儿,哪怕他“想死”,不也还是要呆到决赛嘛,祝所有人好运吧。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·