您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国公开训练居然没有安检 球场里可随意抽烟

2010年06月09日04:03现代快报我要评论(0)
字号:T|T

  你能想像得到吗?堂堂德国国家队的公开训练,球场没有任何安检吗?这是真的。南非当地时间6月7日下午,当记者赶到德国国家队训练地点时,凭借证件,便顺利进入了球场,没有任何的安全检查,而球迷只要持票,便可进入,同样无需安检。

  为难!必须取舍

  查看国际足联官网的媒体频道,记者得知,南非时间6月7日下午,有德国和英格兰国家队的公开训练,都是在约堡附近的比勒陀利亚。

  当地时间下午2点,记者从约堡出发。40分钟后抵达了比陀,司机通过GPS定位后,告诉记者一个不幸的消息:英格兰的训练场距比陀还有两个半小时的车程,而到德国国家队训练的场地仅需要15分钟。这样的意外,让记者有些措手不及,不得不放弃去看英格兰训练的计划,只能直奔德国国家队的训练地点——超级球场。虽说只有15分钟车程,但司机在GPS的帮助下,还是花了近1个小时,才抵达超级球场。

  来看训练的球迷很多,因此附近的商店也生意红火,可是见到外国游客,商店老板通常都会乱要价,比如一瓶雪碧,明明8兰特,在这里,却要16兰特,翻了一番。

  天哪!没有安检

  鉴于前几天发生的踩踏事件,当记者抵达超级球场时,看到了众多的安保人员。进入球场的道路首先被隔离,只有持证车辆才能够顺利进入球场停车场。骑警、交警、保安、志愿者随处可见,甚至出现了全副武装的特警。只有持证记者和持票观众,才被允许进入球场内。

  不过即便是警察遍布,但记者还是发现了不少漏洞。每名记者和观众入场时,甚至连最起码的安全检查都没有,无论是包还是其他随身携带的物品,都能进入球场。这在中国记者看来是不可思议的事情,现在连一场普通的中超比赛,都要开包检查,水瓶绝对不能带入球场,更何况是在安保形势更为严峻的南非。可在这里,球迷、媒体得到了充分的“自由”和“尊重”,无人查包,饮料可以随意带进,球场里也可以随意抽烟。

  同行的司机哈利告诉记者,“我们以前去球场看球,也没有安检,也许大家都习惯了这样的工作方式。”特派记者 吕远

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·