您所在的位置:腾讯世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

手记:直击约堡票务中心 葡萄牙大巴引发欢呼

2010年06月09日03:32腾讯体育武丹 廖斯庄 沈洪我要评论(0)
字号:T|T

手记:直击约堡票务中心 葡萄牙大巴引发欢呼

腾讯记者约堡街头感受浓厚世界杯气氛(点击观看组图)

腾讯体育6月8日约翰内斯堡讯(记者武丹 廖斯庄 沈洪)南非当地时间6月8日上午,记者一行人驱车前往位于Sandton区的Laico Isle票务中心,当记者还在到处找路的时候,一大群排着长队,穿着各个国家球衣的人群闯入记者视线,欢呼的人群,热闹的气氛,毋庸置疑,我们已经来到了约翰内斯堡的票务中心。在世界杯还未开赛之前,这里绝对是球迷欢聚的圣地,也是整个城市世界杯氛围最浓,最欢乐的地方。

温暖的阳光给步入初冬的约堡街头带来了一丝久违的惬意,票务中心的门前人头攒动,两行冗长的排列队伍延绵超过数百米,一列是取票的队伍,另一列是现场买票的队伍。取票的人们都是已经通过电子商务方式在网络上或以其他方式已经完成过购买交易的准球票持有者,只需要用电子单据来取票即可,饶是这样,还需要在这条队列中至少排半个小时的等候时间才得以进入票务中心。相比于“取票”队伍的淡定和迅速,另一条“购票”行列的球迷则显得非常焦急,大家都在排队的时候忙碌的查询剩余门票的信息和座位情况,工作人员派发的座位图纸几秒钟就会被一抢而空,来自世界各地的球迷们为了各自心仪的比赛都来到这里碰碰运气,希望仍然可以买到官方发布的剩余球票。

经过半小时的等待,终于来到了票务中心门口,首先进行简单的安检,不过这个安检非常“不正规”,只查男生的包和衣服,女生一律通行。随后跟着拥挤的人群终于进入票务中心的大厅,黑人工作人员指引大家按顺序取票,有条不紊。大厅中人头攒动,或激动,或沮丧,球票在南非成为最抢手的物品。票务中心的工作人员在看到记者拿着相机后,主动告诉记者可以拍照:“这里是非洲,大家都很自由。”

刚走出票务大厅,突然听到警车的声音,很多球迷立刻围了上去,原来,是葡萄牙队的大巴车路过,虽然只是路过,但是球迷们已经开心不已。在这里,真的可以感受到——世界杯真的马上要来了。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·