您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

皇马刚猛战士完美回归 葡萄牙杀招半年后再现

2010年06月09日03:02腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

葡萄牙最犀利中卫完美复出 惊天远射回击质疑

佩佩伤愈复出

视频集锦:葡萄牙3-0大胜 C罗发威锋霸中两元视频集锦:葡萄牙3-0大胜 C罗发威锋霸中两元

腾讯体育讯 3球完胜莫桑比克,葡萄牙媒体终于可以扬眉吐气的宣称,“世界杯,我们来了”,为何有如此底气?《记录报》详细分析,“达尼是最突出的元素、阿尔梅达梅开二度”,还有则是“千呼万唤始出来”的佩佩“终于回到比赛中来了!”

以莫桑比克“祭旗”,SAPO网站将此举看做“6月15日伊丽莎白港比赛前球队连续性的考验”,奎罗斯迫不及待的宣布佩佩“肯定会出场”,“虽然明天才会确定出场阵容,但我肯定希望佩佩踢上几分钟,我也不知道会踢多长时间,但肯定会上场。”佩佩世预赛出战11场累计990分钟,仅次于出场12场1042分钟的梅雷莱斯,远胜卡瓦略、爱德华多、德科等铁打主力,葡萄牙媒体、球迷对其能力推崇备至。

问题是佩佩自2009年12月对阵瓦伦西亚时右膝前十字韧带撕裂,恢复期长达6月,挤掉泽-卡斯特罗入围世界杯名单引发葡萄牙国内争议,在《记录报》的民意调查中,不认可奎罗斯带佩佩去南非的球迷高达44.3%。但将皇马中卫推上中场是奎罗斯任内不多的指挥妙手,前曼联副帅自然对其“难舍难分”,AEIOU网站连连炮轰这一选择,“明知佩佩无法出战科特迪瓦还将其保留是否值得?他是否能恢复到100%的状态?招入其他球员是否更好?”

虽然莫桑比克主帅康德赛前示好,“没人想伤害葡萄牙球员,当然我们也不想成为葡萄牙人任意踩踏的地毯”,话虽如此,纳尼意外受伤还是让葡萄牙媒体“哀鸿遍野”,对国家队和奎罗斯的信心已经降至最低点,奎罗斯担心意外再次发生,只好将头号球星C罗按在板凳席观战,西芒、科恩特劳每一次倒地都让人揪心不已,更有球迷怀疑,“是否该让佩佩在这样的环境出场!”

尽管备受质疑,但佩佩能赶在世界杯前复出仍是葡萄牙的一剂“强心针”,比赛进行中,《记录报》不断将目光投向替补席,“第68分钟,佩佩进行热身”、“第76分钟,佩佩在距离上一场比赛六个月后终于复出”,皇马中卫接替门德斯出场后随即用一脚技惊四座的远射引发葡萄牙球迷的欢呼,里斯本竞技后腰始终不改“老黄牛”本色,难怪有球迷解释为啥看好佩佩,“佩佩能干好的,其他球员就是干不了”,显然球迷更看好皇马中卫超强的进攻欲望和上抢能力。果然,佩佩随后一次前压逼抢,莫桑比克球员慌乱中丢球,C罗远射迫得拉马丢球,阿尔梅达一蹴而就。出场已是意外,能有斩获就不由得葡萄牙媒体唱高调了!

战胜莫桑比克,既是达尼、阿尔梅达等一众替补的自救,也是葡萄牙给球迷开出的保证书,更是佩佩回击质疑的绝佳武器。CLIX网站提醒球迷“竞争开始”,“佩佩重伤6个月后复出,意味着后腰的竞争正式开始,现在你只需要等待7天。”

(奥拜尔)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·