您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

葡萄牙收获纳尼最佳替身 3000万先生绝配C罗

2010年06月09日02:49腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

葡萄牙收获纳尼最佳替身 3000万先生绝配C罗

达尼让人们忘记纳尼

腾讯体育讯 曼联魔翼纳尼突然伤别国家队让主帅奎罗斯甚感忧虑;但达尼却在此役以惊艳的表现化解了奎罗斯心中的忧虑,此番奉献一粒进球和一个助攻的达尼堪称最佳。达尼所展现的良好状态足以弥补纳尼退赛遗留下的后遗症;值得一提的是,达尼此役攻入的一球正是葡萄牙队历史的第800粒进球。

如今身披葡萄牙队10号球衣的达尼并非出生在葡萄牙,而是出生在委内瑞拉的卡拉卡斯;由于其家庭的葡萄牙背景,达尼一家在达尼很小的时候便举家迁往葡属马德拉岛。要知道,马德拉岛正是克里斯蒂亚诺-罗纳尔多的故乡;达尼与C罗可谓是老乡。同时,达尼也与C罗一样是从里斯本竞技俱乐部开始了自己足球生涯的新旅程,今日一战莫桑比克,达尼又让人们迅速的忘记了纳尼伤退的阴霾,开始期待他与C罗组成的葡萄牙新双翼。

达尼一度被誉为3000万先生,源因圣彼得堡泽尼特队以3000万欧元从莫斯科迪纳摩队签入当时25岁的达尼,并一举刷新了俄超联赛有史以来的转会费纪录;而如今的达尼更是从阿尔沙文手中接过了球队的10号球衣。如今的达尼已然成为了泽尼特队的绝对核心球员;而此役对阵莫桑比克一役,达尼的表现更是足以配得上其10号的身份。

此役达尼首发出阵成为了葡萄牙队的左边锋。整个上半时比赛,达尼在左边路数次撕破了对方防线;无论是突破传中亦或是射门,达尼都表现的可圈可点。易边再战后达尼的表现愈加出色,并终于成为了主导比赛的最佳球员。第52分钟,德科在中前场送出一脚精准直塞球,而达尼则沿左边路直插对方防线身后形成单刀,接球后的达尼轻松晃过对方门将推射空门得手;从而为葡萄牙队敲开了胜利之门。随后达尼又一次从左路撕破了对方防线,并为阿尔梅达送出及时的横传球助其建功;此役完成一传一射的达尼当属最佳可谓实至名归。

值得一提的是,此役对阵莫桑比克正是葡萄牙建队以来的第500场比赛,而达尼所攻入的了那粒进球则是葡萄牙队历史的第800粒进球。葡萄牙队历史的第一粒进球是由阿尔贝托-奥古斯托在1921年攻入的,距离达尼的第800球已经尽一个世纪。而近代创造葡萄牙“百球”大关的人物皆是达尼的锋线前辈;努诺-戈麦斯在2001年对阵安哥拉的比赛中攻入了球队的第600粒进球,而保莱塔则在2005年攻入了球队的第700粒进球。如若达尼能够保持此般状态的话,其世界杯的首粒进球也必将到来。(文初)

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·