您所在的位置:腾讯世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯主笔:南非世界杯熬夜看球必备装备

2010年06月09日02:15腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

看球,酒是必不可少的。酒量好的,来白的,像我一样酒量差的,也总要意思一下啤酒吧。看到精彩的入球,终场前的绝杀,血脉贲张,举杯庆贺,何等快意,否则怎能过瘾。碰上钟爱球队不幸折戟,除了骂几句娘,酒更是必不可少,何以解忧,惟有美酒。

有酒必有菜,否则口中无味,怎能成席。上网查了查,各种配菜方式五花八门,各人有各人的定规。有鸭脖子、花生米、方便面、茶叶蛋、火腿肠,某人的选择最为有趣,GF一名,引来顶贴无数。女孩儿们的选择大多文雅,开心果、薯片、蛋糕、水果,都是零食最爱。只是有些担心,世界杯结束后,她们多年的减肥成果是否也会付诸东流。

任何大事,专家都会掺乎,世界杯也不例外,触角已经伸到了球迷的食品选择。有人就总结了啤酒搭配食品的几大不准:啤酒+烧烤+毛豆=易痛风,啤酒+腌熏食品=会致癌,啤酒+香烟=诱发心梗,啤酒+茶水=很伤肾。看完这个贴子,只觉没什么下酒菜了,只剩干喝,顿感人生无味。虽然吾等小民很怕死,但人生乐趣全无,纵然长命百岁,又有什么意思。

还要推荐一大饮品,冰镇绿豆汤,消热解暑,清凉无比。当然,我不是张悟本,因为配料没有茄子,而且绿豆汤一定要熬烂,那才好喝。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·