您所在的位置:腾讯世界杯 > 评论 > 专题 > 正文

F1众车手侃世界杯 对自己祖国都充满信心

2010年05月31日12:06东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

F1众车手侃世界杯 对自己祖国都充满信心

F1众车手(资料图)

F1车手里,喜欢踢足球的不少,“伪”球迷也不少。眼见着离世界杯开幕只有不到两个星期了,在土耳其站的比赛拉开战幕前,车手们兴致勃勃地展开了一轮有关世界杯的“论战”。

虽然车手积分榜上,红牛车手韦伯的积分比七届世界冠军舒马赫多了不少,但谈足球,舒马赫却当仁不让地“欺负”起了韦伯。“你们也闯进世界杯了?”舒马赫做出一副迷茫的表情。

“我们?你说澳大利亚队?当然,是的。”韦伯倒没生气,还反击嘲笑了舒马赫的“业余”,“而且我们第一场比赛就要和你们(指德国队)踢,但我们只要能和你们踢平就满足了。”

对于澳大利亚队和德国队的较量,韦伯似乎早就甘拜下风了,倒是对于英格兰队,韦伯很感兴趣。“假如我们澳大利亚队能以小组第二名出线,而英格兰队又是他们那个组的第一名,那我们就要和英格兰队踢了,如果是这样,我们一定打他们个屁滚尿流。”

有了韦伯对德国队的肯定,舒马赫自顾自地继续做着他的德国队冠军梦:“就过去我们取得的好成绩来看,我们当然希望这次世界杯德国队能更上一层楼,虽然我们有一个很重要的队员(指巴拉克)受伤了,但我们也可能夺冠……”

舒马赫的话还没说完,另一边,以往的老搭档巴里切罗忍不住要插嘴了,“老实说,我真同情你们两个,”巴里切罗笑着嘲弄舒马赫和韦伯,“我不是一个足球迷,但每次一到世界杯的时候,巴西人总是特别开心,世界杯,就是一个让巴西快乐的理由。”

而拥有两位英国车手的迈凯轮车队可能是世界杯话题讨论得最少的车队了,因为不仅车队的两名车手都是英格兰队的忠实拥趸,车队里其他非英国籍的工作人员也不多。不过,对于英格兰队究竟能在本届世界杯上走多远,两名车手却都说不太清楚。

“我相信英格兰队很强,但我无法预测什么。当然,如果要赌,我肯定押英格兰队,希望它能给我赚点零花钱。”汉密尔顿说。至于能言善辩的巴顿虽然满口洋溢着对英格兰队的热情,但让他说说究竟英格兰队有什么优势,英国帅哥却语塞了,“这个嘛,首先,我并不是个专业的球迷……”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·