您所在的位置:腾讯世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

德班媒体中心变人才市场 世界杯成再就业平台

2010年06月09日00:44腾讯体育孔鹏我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育德班讯(特派记者孔鹏)南非当地时间6月8日上午,记者前往德班球场附近的媒体中心办理采访证,却发现这里不仅是各国记者注册采访证的中心,还成了德班人找工作的“人才中心”,世界杯成为德班人再就业的最好平台。

记者按照国际足联确认函里的时间提示,于9点多来到媒体注册中心。媒体注册中心于德班球场相隔一条马路,位于德班游泳馆内,场地为临时搭建,四周看台清晰可见。场馆内分为两个区,一边为媒体记者注册区,一边为志愿者服务区。在媒体记者接受引导进入媒体注册去的走廊里,记者看到了许多海报,展示非洲各国足球的发展历程,这给媒体的感觉是这不仅是南非人民的世界杯,更是属于整个非洲的世界杯。

记者在排队间隙,和身后的南非人交谈起来。原来他是前来通过审核,办理德班球场工作人的南非人。工作人员引导媒体注册记者和“待业者”走向不同的工作台,登记后去不同地方照相,然后领取证件。没过多时,我的同事孙护就取到了国际足联签发的摄影记者证。在注册中心的墙上,记者看到的张贴公告是德班赛区需要招聘240名工作人员,下面列明符合要求的工作者的姓名、工作日期和工作时间。这些工人并不是每天都来工作,而是根据需要像“天工”似的来上班。

在媒体中心外边,一队人在一个组织者处登记,并等待注册中心的“召唤”。他们希望通过世界杯这个舞台和很多国家的记者一样,拿到世界杯球场的出入证。此时的世界杯,是每一个人的饭碗。只是将记者注册和招工放在一起,让记者感到匪夷所思。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:robywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·