您所在的位置:腾讯世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

揭德国备战基地选址奥秘 高空睡觉防高原反应

2010年06月09日00:44腾讯体育张楠我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育6月8日南非比勒陀利亚讯(特派记者张楠)北京时间6月8日,德国队在驻地velmore garden酒店召开了抵达南非后的第一次新闻发布会,而今天球队也特意找来队医蒂姆-迈耶给记者介绍了为何德国队会把驻地选择在比勒陀利亚的高原,没有把驻地选择在靠近海平面的区域。

德国队驻地位于比勒陀利亚西部的高原,而此次参加世界杯的很多队伍例如意大利、斯洛文尼亚和法国都选在海拔相对比较低的平原进行训练。德国队队医表示其实选在哪里训练意义并不大。“因为我们来的比他们早,就是为了过来适应。其实设在平原意义也不重要,他们平时在平原训练,到时候还是要到高原来比赛,都是一样的。”

而德国队为了避免队员发生高原反应,之前就选择在意大利的山区进行集训。这次在前往南非的飞机上,队医也特别要求队员要在飞机上多睡觉,保证足够的休息,避免突然到高原耳朵和身体上的不适。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·