您所在的位置:腾讯世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

韩国锋霸豪言进军16强 10年苦等世界杯处子秀

2010年06月08日23:53腾讯体育杨露莎 吕长伟我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育6月8日勒斯滕堡讯(特派记者杨露莎 吕长伟)由于韩国队今天的训练时间提前,众多球迷下午三点多兴高采烈出现在勒斯滕堡奥林匹亚体育场的时候却连韩国队球员们的背影也没见着。包括记者在内,也遗憾地错过了这次韩国队的训练;好心的韩国同行向记者介绍了韩国队今天的训练情况,尤其是韩国前锋李东国的现状。

下午1点20分,队中前锋李东国作为球员代表之一出现在了训练场的混采区,由于受到韧带伤势的影响,李东国的近况备受球迷们关注。“来到南非之后,我的训练一直都比较正常,稳步地康复也让我的状态不断改进。如果能够得到上场机会,我希望能在首场对希腊的比赛中给大家留一个好印象。”

今年32岁的李东国跟我国球员李玮锋同时出名,10年前就名震亚洲足坛,但是2002年李玮锋就参加了世界杯,而李东国直到现在还在期待着自己的世界杯处子秀。2002年,李东国由于得不到时任韩国教练希丁克的的信任无缘韩日世界杯,06年世界杯决赛阶段前,他又受到膝伤困扰,无缘前往德国;本次出征南非世界杯,对于已经32岁的李东国而言显得异常珍贵。“战胜希腊队,是我们现在的唯一目标;但我们期待走得更远,能够进入16强。”李东国表示。此外,这名韩国大将还透露他们将通过在对方球门前的精确配合来打乱希腊队防守。

混采结束之后,韩国队进行了近90分钟的训练,还包括一场3-3的小范围对抗。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·