您所在的位置:腾讯世界杯 > 评论 > 外电评述 > 正文

外媒:巴西小组赛就2场 拿下科特迪瓦便出线

2010年06月08日23:51腾讯体育dragon我要评论(0)
字号:T|T

外媒:巴西小组赛就2场 拿下科特迪瓦便出线

新闻截图

腾讯体育讯 北京时间6月8日,来自美联社的消息,巴西队本届世界杯小组赛将面临葡萄牙,科特迪瓦以及神秘之旅朝鲜队的挑战。届时,主帅邓加可能会在其率领的“平民巴西队”中采用轮换制以应付激烈的小组赛。

自邓加执教巴西后,他也将实用主义带到了巴西队,在他眼里,巴西队参与世界杯的23人应该是要捧杯而归的,而不仅仅是为了去取悦球迷的。本届世界杯对于五星巴西来说,夺冠之路并不简单。在小组赛,他们将迎来朝鲜,葡萄牙以及科特迪瓦的挑战。

首战面对的是神秘之旅朝鲜,这支队伍在1966年世界杯曾经击败过意大利,在1/4决赛中以3-0领先葡萄牙但最终5-3被淘汰出局。实力不容小觑。而巴西队虽然没有人们眼中的大牌球星,但球队的阵容却非常坚强,从门将到前锋都经过邓加的精心挑选,所以,美联社假设朝鲜队的3分等于白拿。

并且,白拿朝鲜三分,邓加很可能会雪藏一部分球员,以应战对科特迪瓦的比赛,众所周知,科特迪瓦队拥有大批在欧洲豪门俱乐部效力的球员,前锋德罗巴和卡劳都效力于英超切尔西队,图雷兄弟分别效力于西甲巴塞罗那和英超阿森纳队。而且球队在埃里克森执教后实力更加坚强,可谓巴西队小组赛将遭遇的最大强敌。

至于葡萄牙队,他们和巴西通说一门语言,并且队中拥有不少在巴西出生的球员像德科和佩佩。不过球队最出色的球员当属C罗。四年前,他们在德国击败英格兰打进四强,然而从本届世界杯资格赛的表现来看,他们要想取得成绩还需要很大的努力。

总之,据该社分析,拿下朝鲜的3分问题不大,巴西队将把更多精力放在应对科特迪瓦和葡萄牙的比赛中。

(dragon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·