您所在的位置:腾讯世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

铁卫一语宣告德国新时代 新灵魂呼之欲出!

2010年06月08日20:50腾讯体育张楠 李喆我要评论(0)
字号:T|T

铁卫一语宣告德国新时代 新灵魂呼之欲出!

德国队两大主力后卫出席发布会(点击查看组图

腾讯体育6月8日南非比勒陀利亚讯(特派记者张楠 李喆)南非当地时间6月8日,德国队在自己的驻地velmore garden酒店召开了抵达南非之后第一次新闻发布会,而德国两名主力中后卫弗里德里希和默特萨克携手亮相。效力于柏林赫塔队后卫弗里德里希表示,本赛季自己在俱乐部里并不出色的表现,险些以为自己无缘世界杯,而当记者抛出德国新领军的话题时,他毫不吝惜的称赞拜仁新秀托马斯-穆勒。

上赛季的德甲的比赛中,弗里德里希效力的柏林赫塔难逃降级厄运,而这样的境遇也令他对自己的表现非常失望。“过去的一个赛季太糟糕了,我都不指望能去世界杯,所幸国家队的主帅还对我保持着良好的印象。”阿内(弗里德里希的昵称)说道。不过,谈到下赛季的计划,弗里德里希明确指出,目前也已经有俱乐部对自己感兴趣,但他已经将一切事务交给自己的经纪人处理,至于最终的结果暂时还不能公布。

很多人都希望从昨天球迷开放日的训练中看出德国队世界杯首战的首发阵容,而队员也希望通过这样的机会为自己争取到一个首发位置,在昨天的对抗中,替补阵容最终以5:3战胜主力,有记者询问弗里德里希如何看待这样的结果。“这场比赛其实没有什么太大的意义,双方实力其实也很平均,巴拉克、韦斯特曼等队员受伤对于队伍影响很大,也有很多队员希望能够拿出更好的表现,争取自己的位置。”而弗里德里希也称,此次世界杯无论谁离开队伍,都不会受到影响,大家要做到充分的信任才能够获得最终的胜利。

今天发布会上有记者询问他巴拉克受伤后,谁还能够成为德国队的领军人物,而弗里德里希也毫不吝惜的称赞拜仁新秀托马斯-穆勒。“我认为要年龄大一些的,有经验的人才能够胜任领军人物的角色,但如果你看到穆勒你会觉得其实他非常适合成为领军人物,不仅仅是他,我们也有很多年轻队员都具备这样的素质,现在对于他们来说成为领军人物只是时间问题。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·