您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非机场遇冷清 工作人员:未见朝鲜球迷抵达

字号:T|T

昨天,距离南非世界杯开幕还有4天,作为本届世界杯开、闭幕式承办地的约翰内斯堡的各种准备工作就绪,不过令人有些诧异的是,作为约堡最大国际机场的坦博机场的入关通道内外,多少显得冷冷清清,在那里工作的南非海关工作人员佩克告诉记者,“上午7点到10点是全天最忙的时候,不过到这里看球的国外球迷并没有当初想象多。”

据坦博机场工作人员透露,从昨天早上7点起到8点半,共有10班国际航班抵达这里。以每航班300人估算,这段时间内应有3000人抵达约堡。不过负责外国人入境审核的工作人员们在忙活仅仅40分钟后就大多聚在一起闲聊,“估计大部分航班都不是很满。”根据国际足联和南非世界杯组委会先前的要求,机场应有15只“防菌犬”(主要负责检查外国客人携带的肉制品里是否含有传播性疾病细菌)工作,不过昨天在空旷的行李提取大厅里,记者只看到一只防菌犬“上岗”。

机场工作人员预计,外国球迷抵达南非的高峰期很可能在开幕式前48小时到来。工作人员艾琳女士透露,“据我们计算,来这里看球的外国球迷中,荷兰人、阿根廷人、墨西哥人最多,他们都身着具有浓厚本国文化特色的衣服,他们对本国夺取世界杯桂冠的自信到了狂热的程度。”工作人员还告诉记者,他们印象里没有朝鲜球迷抵达的情景。

拉丁舞后抢德国队风头

夏奇拉抵达南非各国媒体争相追捧

当地时间昨天上午8点10分,约翰内斯堡坦博国际机场出港大厅里,一名年岁较大的南非警察将其老拳挥向一位记者。现场镁光灯刺眼,尖叫声刺耳。33岁的拉丁歌舞皇后夏奇拉受欢迎程度甚至高于同机抵达约翰内斯堡、众星云集的德国队。

昨天上午,由法兰克福而来的夏奇拉一身黑色打扮,眼戴墨镜,但她那头迷人的靓丽金发与玲珑的曲线还是让在约堡坦博国际机场“趴活儿”的各国记者们很容易辨出来。虽然夏奇拉与德国队同机抵达约堡,但她的风采远远盖过了前世界冠军的风采,一些德国球迷甚至顾不上理会拉姆、基斯林这些本国帅哥球员,而一并涌向夏奇拉,一位德国队随行记者透露,“我们在法兰克福推迟半个小时飞行,就是因为等夏奇拉。”夏奇拉笑容可掬,但无奈歌迷、记者太过疯狂。因为给夏奇拉开道,一名南非警察还对一位记者动了粗。好在这位记者顺利捕捉到巨星风采,他与警察的冲突没有升级。

1977年出生于哥伦比亚小城巴兰圭拉的夏奇拉拥有哥伦比亚和黎巴嫩双重血统。酷爱音乐、歌舞的她从4岁起就显示其过人的歌舞天赋。2006年,夏奇拉以一首名为《难以抗拒》的主题曲引爆德国世界杯。人们除了记住她性感的肚皮舞步和柔美的体态之外,更记住了她对足球的热爱,夏奇拉也曾说,“对我而言,音乐、足球是人类最重要的两种沟通语言。”夏奇拉与体育的缘分也不浅,到现在为止,媒体也猜不透她与年轻她近10岁的网坛巨星纳达尔之间的关系。

之前,夏奇拉被确定作为歌曲原创者,将把一曲名为《非洲时间》的动感音乐带到南非,并且将在世界杯开幕前夕及闭幕式献歌。夏奇拉之所以能够成为世界杯常客与国际足联主席布拉特的力挺不无关系,布拉特说,“夏奇拉给世界杯带来更多激情与积极的元素。”(特派记者肖赧)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·