您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

趣味解读世界杯数字 洪都拉斯球员最高产射手

字号:T|T

本报讯 32支球队,736人,这是南非世界杯全部参赛球员人数。国际足联官网近日专门对所有参赛球员的资料进行了趣味数字解读,从中可以看出巴西队是参赛球队中平均年龄最大的,而全部球员中的最高产射手则意外的是一名洪都拉斯球员。

2.02米:这是塞尔维亚中锋日基奇的身高,这一高度让他超过其他735名球员成为第一高人。排在日基奇后面的是英格兰队的克劳奇(2.01米)和东道主球员布斯(1.98米)。最矮的球员是英格兰的右路快马列农,他的身高只有1.65米。

136场:这是喀麦隆球员里戈贝特·宋的国家队出场次数,他是南非世界杯上为国征战场次最多的球员。

118人:有107名球员来自英超、11人来自英冠,英国俱乐部贡献118人,成为世界杯球员最大输出国。第二大输出国是德国,贡献了84人。塞尔维亚队则创造另一趣景,23人来自23家不同的俱乐部。

56球:谁是世界杯参赛球员中最有杀伤力的射手?答案出人意料,洪都拉斯的卡洛斯·阿尔贝托·帕万的国家队入球数最多。

29岁3个月:你相信吗?这是巴西队的平均年龄,他们是32强中最老的球队,英格兰队也不年轻,平均年龄仅比巴西小一个月,而且英格兰还贡献了参赛最年长的球员,39岁314天的守门员詹姆斯。丹麦的埃里克森是最年轻球员,年仅18岁117天,而加纳全队平均年龄24岁9个月,朝鲜25岁4个月,是最年轻的两支球队(年龄计算以6月11日为准)。

15场:这是参赛球员中的最高往届世界杯参赛场次数纪录,保持这一纪录的两人都参加了上届决赛。他们就是意大利的卡纳瓦罗和法国前锋亨利。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·